Премия Рунета-2020
Москва
+16°
Boom metrics
Происшествия12 июля 2012 11:55

Полицейские сделали кавказцам замечание, а те их обстреляли

Стрелка Умаева задержали в ходе погони по «горячим следам», но отпустили под подписку о невыезде, так как он оказался москвичом
Общежитие конвойного полка полиции (слева) на улице Лефортовский Вал осадили вооруженные хулиганы.

Общежитие конвойного полка полиции (слева) на улице Лефортовский Вал осадили вооруженные хулиганы.

В Москве группа кавказцев напала на троих полицейских, сделавших им замечание у проходной в общежития конвойного полка полиции Москвы. Полицейские возвращались со службы в полку и всего лишь попросили компанию у забора вести себя потише: не выражаться громко нецензурными словами.

- Ночью окна открыты, и крики, как на рынке мешают отдыхать, - объяснили жители общежития.

В ответ на замечание горожан незнакомцы проявили агрессию. Приезжие стали размахивать арматурой и пистолетами, а потом напали на полицейских.

- Инцидент произошел около 23:15 у дома № 18 по улице Лефортовский вал, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - Три сотрудника отдельного полка ГУ МВД России по городу Москве возвращались со службы домой. Полицейские обратили внимание на большую группу граждан, которые громко выражались нецензурной бранью. Всего их было около 25 человек. Сотрудники МВД сделали замечание, и призвали незнакомцев не нарушать общественный порядок. В ответ неизвестные граждане стали угрожать физической расправой, в руках некоторых из них появились предметы, похожие на арматуру.

Пока сотрудники полиции спорили с незнакомцами, к общежитию подъехали две иномарки из которых вышли семеро кавказцев. Это по сути стало сигналом к нападению на сотрудников полиции. Из Range Rover и Chrysler прозвучали выстрелы. После нападения машины разъехались, а компания разбежалась.

- В ходе инцидента сотрудники полиции получили различные травмы и вынуждены были обратиться за медицинской помощью, один из сотрудников полиции получил серьезные ранения спины, пули попали в грудь и живот, - уточнили в полиции. - Для розыска скрывшегося Ренж Ровера в городе вводилась операция «Перехват», в результате которой на улице Сталеваров на пикете ДПС машина была задержана. При досмотре у 33-летнего водителя, уроженца одной из республик Северного Кавказа, обнаружили травматический пистолет MP-79-9TM и пять патронов к нему.

Задержанный был доставлен в отдел полиции для проверки на причастность к нападению на полицейских, а затем отпущен под подписку о невыезде. Адвокатам задержанного удалось убедить выпустить их подопечного под подписку о невыезде. Мол, хоть гражданин Умаев стрелок и чеченец, урожденный в Дагестане, но слишком давно живет в Москве, чтобы бежать в горы от правосудия.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают других участников нападения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.