2016-08-24T03:42:46+03:00

Над убитыми в Подмосковье девушками измывалась целая компания

Негодяи оставили на месте преступления много улик [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments434
Трупы Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой были найдены в заброшенном пионерском лагере.Трупы Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой были найдены в заброшенном пионерском лагере.
Изменить размер текста:

Вчера у морга Истринской больницы родные и близкие простились с Олей Кряжевой и Маргаритой Юркус, тела которых нашли накануне на территории заброшенного пионерлагеря в Подмосковье. К телам допустили только родителей. Настолько сильно 20-летних девчонок изувечили перед смертью.

Напомним, 14 июля в Истринском районе Подмосковья местные жители наткнулись на тела двух задушенных девушек. Маргарита Юркус и Ольга Кряжева, которых искали уже два дня, лежали в двадцати метрах от трассы под забором закрытого пионерского лагеря «Рябинка». В шуме трассы сторож лагеря их крики не услышал, не заметили убийц и в соседней деревне Кучи. Рядом с телами девушек сотрудники полиции обнаружили пять презервативов... По словам оперативников, девушек жестоко избили, изнасиловали, а потом задушили.

Трупы Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой нашли в заброшенном пионерском лагере. Фото: Александр БОЙКО

Трупы Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой нашли в заброшенном пионерском лагере.Фото: Александр БОЙКО

Маргариту похоронили во вторник на Химкинском кладбище. А тело Ольги родители повезли в Вологду, откуда родом вся ее семья.

- Вечером 12 июля девушки возвращались домой в Химки из садоводческого товарищества «Платан», который расположен недалеко от поселка Ямуга Клинского района Московской области, - рассказал «КП» старший следователь Истринского следственного отдела Александр Липовецкий. - Они пошли к Ленинградскому шоссе, чтобы поймать попутку и добраться до Москвы. В это время маршрутки уже не ходят.

Мать Ольги Елена Набокова рассказала, что девушки часто ездили на дачу к Рите.

Оля (слева) и Рита дружили несколько лет.

Оля (слева) и Рита дружили несколько лет.

- Три подруги - Оля, Надя и Маргарита - с отличием окончили Московский областной колледж искусств в Химках, - рассказывает Елена. - Они втроем уехали на дачу после выпуска. Надя уехала на день раньше. В тот вечер Оля с Маргаритой позвонили домой около 21.30. Они опоздали на электричку и сказали, что пошли к остановке, чтобы посмотреть расписание автобусов... Они никогда не курили и не пили. Оля даже с мальчиком Володей рассталась, чтобы не тратить время на встречи. Мечтала об учебе во ВГИКе.

С помощью источников, близких к следствию, мы попытались восстановить события рокового для Оли и Маргариты вечера. По нашим сведениям, найден человек, который видел девушек за несколько минут до их гибели... В тот вечер шел ливень. В руках Риты была гитара в чехле, Оля несла клетку с кроликом по имени Буня. Мимо девушек пролетели две машины. Та, что ехала сзади, притормозила, но девушки, увидев подозрительных мужчин, отказались ехать. Автомобили остановились за поворотом. Водитель одного из авто вернулся за девушками и, прикинувшись таксистом, предложил отвезти их в Москву за скромную сумму. Девушки согласились. Однако шофер повез Риту и Олю не по Ленинградскому шоссе, он тут же свернул на Московское большое кольцо. По всей видимости, он точно знал, куда можно завести девушек - поворот к пионерскому лагерю с дороги не виден...

- Убийцы знали, что на трассе нет видеокамер, но оставили достаточное количество улик, - рассказал источник в следствии. - Пустые банки из-под напитков-энергетиков и пива, остатки еды, а также одежду и вещи девушек выбросили на обратном пути в Клин прямо на обочину трассы. Выбросили и клетку с кроликом.

Кролика породы венский голубой позже поймали следователи. Он выскочил из сломанной клетки и несколько суток бегал по лужайке у трассы. Животное отдали маме Оли Кряжевой.

- Если бы он мог говорить, он все бы рассказал, - вздыхает Елена Набокова. - Это сделали не мужчины, это подонки и нелюди.

- В Истре создана специальная группа из опытнейших следователей и оперативников, - заверили в СК России. - Это преступление должно быть раскрыто.

Полиция обращается ко всем, кто проезжал от Клина по Московскому большому кольцу к Новорижскому шоссе в промежуток между 22.00 12 июля и 2.00 13 июля предоставить записи видеорегистраторов следствию. Со следствием можно связаться по телефону 8 (495) 994-50-64.Оля (слева) и Рита дружили несколько лет.

В Подмосковье убили двух подруг.Тела девушек нашли на территории заброшенного лагеря

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также