Происшествия18 июля 2012 13:53

В Лыткарине подростки проучили педофила

Мальчишки палками и камнями загнали 38-летнего мужчину на дорогу, где его задержала полиция
38-летнему Александру Маслову грозит до 10 лет тюрьмы.

38-летнему Александру Маслову грозит до 10 лет тюрьмы.

В подмосковных Люберцах дети задержали особо опасного педофила. 38-летний мужчина прямо на пляже в карьере у города Лыткарино подыскивал себе очередную жертву для сексуальных утех. Он туда ходил туда так же часто, как домохозяйки в магазин. Пытался купить детей. Но в этот раз ему не повезло: ребята узнали его, и решили проучить извращенца.

- 13-16-летние подростки, которые уже изучили за несколько дней повадки преступника, узнали его и стали кидать в него камни, нападать на него с палками и гнать в сторону проезжей части, - рассказал начальник управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Московской области Евгений Гильдеев.

- Злоумышленник в недоумении выбежал на проезжую часть и начал ловить попутный транспорт, чтобы скрыться. Но, на счастье подростков, на обочине дороги остановился наряд дорожно-патрульной службы. Указав полицейским на злоумышленника, преследователи все объяснили.

Сотрудники ДПС и ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» незамедлительно задержали мужчину и доставили его в дежурную часть для выяснения обстоятельств дела. Извращенцем оказался 38-летний житель города Лыткарино Александр Маслов, который подозревается в систематическом совершении действий сексуального характера в отношении малолетних.

- В ходе следствия было установлено, что задержанный за денежное вознаграждение предлагал услуги сексуального характера несовершеннолетним, - пояснил Евгений Гильдеев. - Так, за 500-1000 рублей он предлагал за то, чтобы потрогать гениталии какого-нибудь мальчишки, а 15 000 рублей платил за согласие вступить с ним в интимную близость.

Также стало известно, что задержанного интересовали юноши до 14 лет. На допросе задержанный пояснил, что за 5 лет он изнасиловал 7 подростков. Извращенец поведал полицейским свою темную биографию. Причиной своего неадекватного поведения он считает детскую травму.

- На меня в детстве напал мужчина с ножом и принудил вступить в интимную близость, - рассказал задержанный. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста".

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Если ваши дети пострадали от этого человека, звоните по телефону "02".