Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия6 августа 2012 16:52

Застройщика, который возвел небоскреб на подмосковных огородах, будут искать по всему миру

На Виктора Холода завели уголовное дело
Виктора Холода будут искать по всему миру

Виктора Холода будут искать по всему миру

В понедельник днем стало известно, что Мытищинская прокуратура возбудила в отношении Виктора Холода (его имя связано со скандальной историей в Подмосковье, где уже несколько дней сносят незаконно построенную на дачном участке пятиэтажку) уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере в отношении круга лиц».

- Службой судебных приставов заведено розыскной дело на 45-летнего уроженца Караганды, жителя Москвы Виктора Ивановича Холода, так как его место нахождения не известно, - сообщила ранее «КП» начальник отдела судебных приставов по Мытищинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Светлана Гапонова. - Нам необходимо передать ему документы о сносе незаконно возведенного им строения в поселке Вешки. Суд лишил его права на дом, но не собственности на землю.

Девять жителей снесенного дома уже написали заявления в следственные органы, с целью вернуть свои средства. Следствием будет рассматриваться возможность возбуждения уголовного дела, в ходе которого гражданин Холод может быть объявлен в Федеральный розыск.

От незаконно построенного дома в подмосковных Вешках остались руины

От незаконно построенного дома в подмосковных Вешках остались руины

Фото: Александр БОЙКО

Кстати, в распоряжении «Комсомольской правды» есть документы 2009 года, подтверждающие, что чиновники и полиция Мытищинского района боролась с недобросовестным застройщиком с первых дней строительства. Однако именно Виктор Холод жаловался на чиновников и полицию в прокуратуру. Он был недоволен тем, что ему не дают строить то, что он хочет.

А такие жалобы Виктор Холод писал в прокуратуру, полицию и администрацию Мытищ в 2009 году

А такие жалобы Виктор Холод писал в прокуратуру, полицию и администрацию Мытищ в 2009 году

Холод собирался искать защиты у губернатора Московской области