Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия9 августа 2012 12:10

Педагог-дефектолог пошел на разбой ради диссертации

Во имя науки он чуть не убил женщину железной трубой
Педагог представился потерпевшей продавцом норковых шуб, чтобы заработать на защиту диссертации

Педагог представился потерпевшей продавцом норковых шуб, чтобы заработать на защиту диссертации

Сотрудники столичной полиции задержали учителя-дефектолога, который вел коррекционные занятия с детьми имеющих особенности развития в одном из образовательных заведений столицы. Как выяснилось, работа занимала далеко не все свободное время 25-летнего москвича Станислава Чернова. В Интернете он выдавал себя за оптового продавца норковых шуб.

- В полицию обратилась 42-летняя москвичка с заявлением о том, что неизвестный, ударив ее металлической трубой, забрал сумку, в которой было 600 тысяч рублей, - сообщил представитель пресс-группы Управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве Вадим Колесник. - Как позже выяснилось, потерпевшая в Интернете нашла объявление об оптовой продаже норковых шуб. Позвонив по телефону, женщина договорилась о встрече для обсуждения будущей сделки.

При встрече Чернов объяснил, что занимается оптовой продажей различных текстильных изделий, показал фотографии шуб и попросил в следующий раз приехать к нему уже с деньгами. Женщина решилась на покупку сразу 30 шуб, каждая из которых стоила 20 тысяч рублей.

Чернов рассказал своей жертве, что живет в поселке Московский, где и хранит товар в специальном помещении. Он пригласил покупательницу в гости, пообещал ее встретить.

- Женщина отправилась за покупкой, взяв с собой 600 тысяч рублей, - уточнил Колесник. - Встретившись на автобусной остановке «Река Незнайка», что недалеко от 42-го километра Киевского шоссе, они пошли через лесополосу, якобы, в направлении поселка. Но по пути продавец шуб достал обрезок металлической трубы и, несколько раз ударив жертву, отобрал все деньги.

Женщина, несмотря на серьезные травмы, выжила. Она выбралась из леса, и обратилась за помощью к водителю первой встречной машины. Тот доставил ее в больницу. Она сообщила приметы преступника сотрудникам полиции, было возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Оперативники уголовного розыска Москвы, задержали подозреваемого на Павелецкой, недалеко от 1406-ой московской школы для детей с ограниченными возможностями. Именно там Станислав Чернов и работал с детьми.

- Я занимался научной работой, написанием диссертации и деньги решил похитить, чтобы ее окончить, - объяснил свой поступок Чернов, после того как его опознала пострадавшая. - Стол накрыть стоит 300 тысяч рублей.

Но следователи словам учителя не верят. Выяснилось, что задержанный педагог ранее уже был судим за подделку водительского удостоверения. Часть денег у Чернова удалось изъять. На что он потратил остальные средства выясняет следствие. Педагогу грозит за разбой от трех до восьми лет лишения свободы. У Чернова будут все возможности окончить свою научную работу в местах не столь отдаленных за счет государства. Благо материала в тех самых местах для научной работы учителя -дефектолога предостаточно.

Оперативники проверяют задержанного на причастность к совершению подобных преступлений. Всех, кто пострадал от действий этого человека, просим обращаться по телефону: 694-93-32.