Москва17 августа 2012 11:55

Сбивший двух человек на Кутузовском проспекте оказался священником

По словам очевидцев, водитель, сбежавший с места ДТП, был пьян
Камеры наблюдения ресторана зафиксировали момент, как выпивающий до этого мужчина собрался сесть за руль Мерседеса.

Камеры наблюдения ресторана зафиксировали момент, как выпивающий до этого мужчина собрался сесть за руль Мерседеса.

История трагической гибели двух рабочих под колесами белого Мерседеса Гелендвагена на Кутузовском проспекте сегодня получила неожиданное продолжение. Выяснилось, что за рулем дорогой иномарки находился... 26-летний священник одного из столичных храмов.

Напомним, вечером 15 августа на Кутузовском водитель джипа не справился с управлением и влетел в бетонные блоки, ограждающие место дорожных работ.

- Автомобиль сбил троих рабочих, врезался в стоящую за ограждениями «Газель», отскочил и протаранил ехвашую в том же направлении «Шкоду». От удара обе машины перевернулись, - пояснили «КП» в ГУ МВД России по Москве.

В результате аварии двое рабочих скончались на месте, еще один был экстренно доставлен в больницу. В полиции сообщили, водитель Гелендвагена скрылся с места ДТП. Как удалось выяснить «Комсомолке», речь идет о 26-летнем Павле Семине - служащем Храма Илии Пророка в Черкизово.

Внедорожник на месте ДТП, приведшего к смерти рабочего.

Внедорожник на месте ДТП, приведшего к смерти рабочего.

В РПЦ эту информацию подтвердили: Семин действительно является иеромонахом (другими словами: священником-монахом). Правда, после пострига в 2009 году он взял себе другое имя - Илия.

- Если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении, - говорится в сообщении на официальном сайте Синоидального информационного отдела РПЦ.

Здесь также отметили, что по результатам расследования будет поднят вопрос о лишении иеромонаха Илии сана.

Между тем, дозвониться до Храма Илии Пророка в Черкизово нам пока не удалось. Однако на официальной страничке храма в Интернете есть косвенные подтверждения того, что Семин действительно здесь служит.

В частности, в конце декабря 2011 года, говорится на сайте, иеромонах Илия поздравлял с днем рождения генерал-полковника милиции, главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Виктора Кирьянова.

Добавим: по словам очевидцев, Павел Семин за несколько минут до трагедии отдыхал в одном из ресторанов на Кутузовском, и за руль машины он сел уже в подпитии.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сбивший двух человек священник арестован

Иеромонах Илия Семин (в миру - Павел) следующие два месяца проведет за решеткой. Такое решение сегодня днем принял Никулинский районный Москвы. На аресте священника, сбившего насмерть двух человек на Кутузовском проспекте, настаивало следствие - по мнению сыщиков, оставшись на свободе, Семин мог скрыться или оказывать давление на суд.

Добавим, что адвокат Семина просил отправить своего подзащитного под домашний арест - или выпустить под залог в 1.5 миллиона рублей. Однако это ходатайство было отклонено. Впрочем, у стороны защиты есть еще 10 дней на то, чтобы обжаловать решение суда.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Священнику грозит до семи лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игумен на спорткаре сбил три машины и попытался замять дело

Настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), который прославился крещением дочери Филиппа Киркорова, попал в Москве в аварию. Как сообщали СМИ, священник за рулем спорткара BMW с дипномерами посольства Мальты разбил сразу три машины. Потерпевшие утверждают, что священник был нетрезв и отказался от медосвидетельствования. (Читайте далее)