Общество29 августа 2012 2:00

«Православные боевики» пришли с кирпичом в музей эротики

Директор очага разврата разозлился и написал письмо президенту
Православные активисты продолжают хулиганить - на сей раз в аргументации им помогло "оружие пролетариата".

Православные активисты продолжают хулиганить - на сей раз в аргументации им помогло "оружие пролетариата".

Фото: Мила СТРИЖ

Ближе к полуночи, перед закрытием музея эротического искусства, что в арбатских переулках ( это не самое обычное , и по мнению многих, не самое приличное место столицы закрывается в полночь) в очаг эротической культуры заглянула группа молодых людей.

Один с чем-то увесистым в пакете, второй с книгой, на обложке которой был православный крест, девушка с айпадом, снимавшая на камеру происходящее, молодой мужчина с видеокамерой и пара ребят, как они потом сами сказали, «из массовки».

Возглавлял группу ночных визитеров Дмитрий Энтео (по паспорту Цорионов), известный провокатор от православных активистов.

В стиле мышей из мультика, кричащих «Леопольд, выходи, подлый трус», ночные гости стали требовать, что бы к ним вышел директор музея, бывший мэр Архангельска, Александр Донской.

Донской не появился.

- Я в Архангельске эти дни нахожусь, - пояснил «КП» Донской.

- Он испугался и к нам не вышел, - уверен Энтео.

Православные объясняют, что поводом для визита стало обилие рекламы музея, развешанной по Арбату, как уверен Дмитрий Энтео, в неприличном количестве.

- Реклама этого срамного заведения пестрит, кричит, призывает. По Арбату ходят десятки людей в рекламных майках. Маленькие детки спрашивают: «мама, а что такое точка G». Эти люди просто поганят эту улицу, с которой столько связано. Вот об этой аморальности мы и пришли побеседовать, поговорить по душам о нравственности, о морали, о совести. - объясняет цель визита Энтео.

Нет у нас никаких рекламных растяжек. Есть указатели, где написано, что вход только для совершеннолетних. - возражает Донской. - Флаеры наши люди раздают только взрослым. Полторы тысячи посетителей прошло, это первая претензия.

Донской считает, что на самом деле православным не нравится, что его музей поддержал девушек из группы «Pussy Riot».

- Вот, например, я сегодня утром включил телевизор, а там в программе «Модный приговор» две лесбиянки в детское время рассказывают о своих отношениях.- негодует Александр. - Иэто по центральному каналу. Мы же всего лишь поставили указатели к музею. Нас просто так не найдешь, музей во дворах.

Энтео достал из пакета кирпич и попытался передать его девушке у кассы. Девушка в испуге, думая, что ее сейчас будут бить, убежала к турникетам.

- Это был наш подарок директору. Камень мы положили на стол с любовью, как символ того, что на этом камне они распяли свою жизнь. Если мы будем строить свою жизнь на разврате, ставя в главу угла карьеру, амбиции, политику - то этот фундамент долго не устоит. Принеся кирпич в это заведение, мы хотели продемонстрировать, что подобные заведения становятся краеугольной проблемой для общества, - поясняет Энтео.

- Я не понимаю, по какой причиной кирпич вдруг стал оружием православия, - негодует Донской. - Я не понимаю, как эти люди выступают от имени христиан. Это православные боевики какие-то! С истинными православными они не имеют ничего общего. Я не против церкви. Занимая пост мэра Архангельска, я неоднократно помогал этому институту. Я против такой вот подмены понятий.

Визитеры, помахав перед испуганными сотрудниками музея кирпичом, пообещали: «Мы еще придем!»

- Это не обязательно будем мы. Движимые праведным гневом, туда придут пять сотен возмущенных православных россиян! Они, заботясь о будущем своих детей, собравшись толпой просто разгромят этот музей. И я их пойму. Этот музей показывает сакральную бездуховную глубину всех, кто поддерживает «Pussy Riot» - пояснил Энтео.

Наутро после визита директор музея написал два письма, где пожаловался на ночных гостей. Одно адресовал Президенту, другое Патриарху.

- Дмитрий говорит, что он пономарь в одном из храмов, - объяснил мотив своего поступка Донской. - Я не думаю, что подобные вещи он делает с благословения своих духовных отцов. Пусть церковное верховенство прокомментирует поведение этих «сотрудников».

В ответ Дмитрий Энрио посоветовал Господину Донскому либо покаяться, либо, повязав на шею каменные жернова, пойти утопиться.