Премия Рунета-2020
Москва
+1°
Boom metrics
Москва3 сентября 2012 15:47

Новый глава МУРа лично задерживал ореховских бандитов

Александр Трушкин не пьет, не курит и занимается восточными единоборствами
Источник:kp.ru

В понедельник Президент России Владимир Путин назначил заместителем начальника полиции - начальником Управления уголовного розыска (Московского уголовного розыска) ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Александра Трушкина.

- Ранее Трушкин возглавлял Управление собственной безопасности столичного главка полиции, - сообщил руководитель службы общественных связей ГУ МВД России по городу Москве Андрей Галиакберов. - Ранее Александр Трушкин возглавлял Управление собственной безопасности столичного главка полиции. В общей сложности офицер отдал службе в правоохранительных органах более 25 лет.

Официальная биография профессионального опера достаточно короткая. Александр Иванович Трушкин родился 1 июля 1965 года в селе Корневое Скопинского района Рязанской области. Окончил Московский государственный технологический университет. Службу в органах внутренних дел начал в Москве обычным постовым милиционером в 1986 году.

С 1993-1996 год прошел должности от младшего инспектора до старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 68-го отделения милиции Москвы. А в 1996 году был назначен начальником 1-го отделения уголовного розыска 7-го РУВД УВД ЦАО Москвы.

- С 1997 по 2009 год Александр Трушкин служил на руководящих должностях в Управлении уголовного розыска ГУВД по г. Москве, - рассказали в полиции. - Именно в эти годы шел разгром организованной преступности. - Александр Иванович непосредственно принимал участие в задержании бандитов, которые причисляли себя к ореховской, курганской и медведковской преступных группировок. Он довольно заслуженный человек. За период службы в МВД Александр Трушкин был удостоен государственных и ведомственных наград, среди которых: орден Мужества, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" первой и второй степени, две боевые медали "За отвагу".

Александр Трушкин.

Александр Трушкин.

В ноябре 2009 года был назначен начальником Управления собственной безопасности московского главка МВД, где проявил себя довольно жестким и принципиальным руководителем.

В 2011 году был принят ряд попыток запятнать мундиры ряда непосредственных подчиненных начальника Главка столичной полиции Владимира Колокольцева. Они были предприняты для дискредитации будущего министра МВД России. Среди них оказался и Александр Трушкин, которого обвинили в пьяной драке с сотрудником ГИБДД. Еще тогда, "Комсомолка" рассказала, что Трушкин профессионально занимается спортом, и не выпивает в принципе. Потом Трушкина обвинили в том, что он пользуется фальшивым диплом. Но и эта информация не нашла подтверждения. Несмотря на это Александра Трушкина на время выяснения всех обстоятельств отстранили от работы.

В здании МУРа нового начальника уважительно кличут Александр Иванович.

- Он не пьет, не курит, и не признает панибратского отношения, - признались сотрудники уголовного розыска. - Да и не каждый вышестоящий офицер рискнет похлопать его по плечу. Ведь Александр Иванович серьезно занимается восточными единоборствами.