Премия Рунета-2020
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия22 октября 2012 15:32

Девушка, устроившая ДТП на Кутузовском: «Как представлю, что обута в чью-то зарплату, а пообедала чьей-то пенсией…. И пох…!»

Стали известны удивительные факты из биографии 21-летней Кристины Беляковой, севшей за руль после бутылки водки
Судя по снимкам в соцсетях, 21-летняя Кристина Белякова бравировала употреблением алкоголя за рулём!

Судя по снимкам в соцсетях, 21-летняя Кристина Белякова бравировала употреблением алкоголя за рулём!

Накануне этого громкого ДТП, в результате которого 40-летний москвич Андрей Болотов, управлявший мотоциклом, лишился ступни, 21-летня Кристина, в своем блоге с громким названием «лучшая из лучших» написала с грамматическими ошибками «хочу завтра чего-нибудь такого, чтобы прямо «ва-у-у-у!». Бойтесь своих желаний, небеса услышали Кристину.

«Да что же это такое!» - разнеслось в интернете, когда показали первые кадры с места ДТП и сообщили, что девушка на «Мерседесе» - кабриолете выехала на встречную полосу на Кутузовском, пересекая практически перпендикулярно сразу несколько полос, собирая по пути мотоциклиста и пять легковых машин. Из авто девушка вышла покачиваясь – без экспертизы было понятно, что авто-леди пьяна.

Экспертиза установила, что в крови девушки почти три промилле. Правда, позднее озвучили иную цифру – 1,2 промилле. Сама виновница ДТП, по неподтвержденной информации, признавшись, что выпила накануне бутылку водки, заснула прямо в машине ГИБДД. Было это в 11 утра, в субботу. Пострадавших в ДТП двое.

Водитель машины «Дэу» доставлен в клинику с повреждениями грудной клетки, мотоциклисту позднее ампутировали часть ноги. «Вау-у-у» - разнеслось по интернету, когда стало известно, кого девушка сделала инвалидом. Под колеса кабриолета попал зять Николая Токарева, главы концерна «Транснефть». Андрей Болотов женат на дочери предпринимателя Майе, у супругов двое детей. Сам Болотов долгое время занимал пост вице-президента «Внешторгбанка».

Видимо, узнав имена фигурантов этого громкого дела, сама Кристина или кто-то из ее близких, поспешили удалить личную страничку девушки. Там было много интересного. Например, Кристина выкладывала на всеобщее обозрение фото, где она летит по летней Москве в своем кабриолете, опустив крышу: ветер развевает белокурые волосы, одной рукой девушка держит руль, другой – бутылку пива.

Потом красавица выкладывала фото того, как она паркуется: «Мерседес» с курскими номерами стоит впритык к ступенькам московского подъезда, поперек тротуара. Все остальные машины жильцов дома в Кунцево запаркованы, как и положено, на дороге. А лучшая из лучших выбрала себе для парковки «самое козырное место». Чтобы не перепрыгивать в дорогих сапожках через лужи.

Сапожки ее, как сообщила Кристина, по цене сопоставимы с чьей-то зарплатой. «Как представлю, что обута в чью-то зарплату, а пообедала чьей-то пенсией…. И пох…!» - поделилась она с «френдами» сокровенными мыслями, хвастаясь своим образом жизни. После аварии, пока блондинка не удалила страничку, кто-то из гостей поерничал: «теперь будешь обедать чьей-то баландой».

Из журнала выяснилось, что Кристина – молодая мама. Накануне аварии она выложила детские фото дочки, сообщив, что «теперь мы умеем кушать ложкой». На это, как полагает общественность, и будет напирать лихачка в суде, когда будет решаться ее судьба.

Предварительно известно, что привлекут ее к ответственности по статье 264 ч. 2 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения. Максимальный срок наказания – три года заключения. Меру пресечения виновнице ДТП определили в понедельник.

До этого девушку задержали на 48 часов. «Будет просить отсрочки до того, как ребенку не исполнится 14. При этом еще троих родит» - уверены многие блогеры. Именно так, аргументируя тем, что она мать-одиночка и у нее малолетние дети, и поступает сейчас и виновница другого громкого ДТП Екатерина Заул. На совести этой девушки, также севшей пьяной за руль, пять человеческих жизней.

Опасения общественности подтвердились: в суде в понедельник Кристина говорила, что села за руль исключительно из-за того, что спешила к неожиданно заболевшей маленькой дочке. А так, мол, раньше за рулем никогда пьяной не ездила.

Фото дочери обвиняемой

Фото дочери обвиняемой

Девушки эти, кстати, во многом похожи: обе рано вышли замуж за восточных мужчин, рано родили детей, быстро развелись, плохо учились, но любили выпить и прокатиться с ветерком.

Прошлой зимой Кристина Белякова выложила в интернет скан своей зачетки: у четверокурсницы РГГУ там было шесть троек.

«Сессия закрыта, пью с чистой совестью до понедельника» - отрапортовала красавица, пообещав, что как только получит диплом, придет и подожжет кафедру экономики и математики. В зачетке значится настоящая фамилия девушки – Асафова. Это не первый случай общения молодой водительницы с гаишниками. Права у нее всего два года. За это время ее восемь раз штрафовали за нарушения, в основном за превышение скорости. Один раз девушка по своей вине уже попадала в ДТП.

По результатам судебного заседания, девушка до 21 декабря останется в СИЗО. Отпустить подозреваемую на свободу под залог в 500 тысяч рублей судья не согласилась.Кстати, примерно столько стоит этот "мерседес". Дорогого в нем, по большому счету, только название. Модель довольно старая, в интернете на специальных сайтах машины этого модельного ряда стоят от 130 до 600 тысяч.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Каждый второй пешеход сам залез под колеса

Московские гаишники обнародовали статистику. Оказывается, почти половина аварий с участием пешеходов в Москве произошла по их вине.

- По статистике ГИБДД, за 9 месяцев 2012 года в Москве произошло 3085 наездов на пешеходов (в среднем 11 - 12 случаев в день. - Ред.). Помимо взрослых, пострадали 386 детей, - рассказали «КП» в пресс-службе столичной полиции. - При этом инспекторы насчитали 1511 ДТП, виновниками которых были сами пешеходы.

По данным полиции, москвичи чаще всего попадали под колеса, переходя улицы в неположенных местах. Статистика, наверное, не врет. Но вспомним, что на многих «народных» переходах, где люди годами пересекают дорогу, нет ни зебр, ни светофоров.

Никита МИРОНОВ