Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия12 ноября 2012 8:20

Кавказцы-безбилетники ранили троих пассажиров в московском трамвае

Они напали на москвичей, когда им сделали замечание и потребовали оплатить проезд
Кавказцы-безбилетники ранили троих пассажиров в московском трамвае

Кавказцы-безбилетники ранили троих пассажиров в московском трамвае

В Москве пятеро кавказцев напали на пассажиров московского трамвая восьмого маршрута. Безбилетники отказались платить за проезд и, когда пассажиры сделали им замечание и потребовали покинуть трамвай, злоумышленники набросились на них с ножами.

Трое пассажиров попали в реанимацию с ножевыми ранениями. Одному из бандитов показалось, что ударить человека ножом в грудь не вполне достаточно, и он добил мужчину рукоятью пистолета.

- В 07.48 на остановке "Фрезер" в заднюю дверь трамвая восьмого маршрута запрыгнули пятеро уроженцев Кавказа, - рассказал дежурный офицер ГУ МВД России по Москве Аркадий Баширов. - Пассажиры стали делать им замечания. Объяснили "гостям столицы", что необходимо проходить через первую дверь, через турникет и оплачивать проезд. Вагоновожатый отказался дальше вести трамвай. Он потребовал, чтобы "зайцы" вышли из вагона и прошли через турникет, как это и положено. Когда безбилетников стали вытеснять опаздывающие на работу пассажиры, они выхватили ножи и набросились на граждан. Трое мужчин, попытались защитить пассажиров трамвая, но получили проникающие ранения в живот и грудь.

Ранение в живот получил 46-летний житель Липецкой области Владимир Прошин. Его доставили в реанимационное отделение института имени Склифосовского. При госпитализации мужчина потерял много крови. 37-летний житель Орехово-Зуево Михаил Костенко попал в 29-ую городскую больницу с колото-резаным ранением груди. Больше всех досталось 55-летнему москвичу Владимиру Нилову. Бандиты ударили его ножом в живот и нанесли несколько сильных ударов рукоятью пистолета по голове. Нилов доставлен в институт Склифосовского с ранением живота и черепно-мозговой травмой. После нападения "зайцы" скрылись во дворе 23-го дома по Шоссе Энтузиастов.

- В настоящее время по данному факту проводятся проверка и все необходимые мероприятия по розыску и задержанию злоумышленников, - пояснили в полиции. -

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подобный конфликт, но бескровный экранизирован в любимом всеми россиянами фильме "Брат". Данила (Сергей Бодров) заступается с револьвером в руках за контролера трамвая и выгоняет двух безбилетников. Увидев оружие, "зайцы" становятся плюшевыми, на коленях умоляют героя не стрелять, и взять у них семь рублей за проезд.

Но так бывает наверное только в кино. В понедельник действительность разошлась сюжетной линией кинофильма.

Сыщикам удалось опросить несскольких пассажиров трамвая. С их слов был составлено фоторобот одного из напавших на людей. Сотрудники полиции просят всех очевидцев произошедшего просим обратиться по телефонам: 8 (499) 369-08-22, 8(499) 369-19-12 или 02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В московском метро хулиганы избили супружескую чету