Москва

В Москве теперь есть улица Маресьева

Мэрия убирает с карты города названия-дублеры
Мэрия убирает с карты города названия-дублеры

Мэрия убирает с карты города названия-дублеры

Фото: Иван ВИСЛОВ

Во вторник, 4 декабря, столичные власти переименовали три улицы. Все они находятся в районе Некрасовка в Юго-Восточном округе и дублируют названия давно существующих в Москве улиц. Теперь в Некрасовке: улица Авиаконструктора Камова стала улицей Недорубова. Названа так в честь ветерана Первой мировой и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза, полного Георгиевского кавалера Константина Недорубова. А улица Камова осталась в Москве, в районе Выхино-Жулебино (ЮВАО); улица Ново-Преображенская стала улицей Маресьева. Знаменитый летчик Алексей Маресьев из-за ранения потерял обе ноги, но сумел вернуться на фронт. Его история описана в книге Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

Раньше Ново-Преображенская улица повторялась в других названиях в Восточном округе - Преображенская площадь, улица и набережная; улица Озерная переименована в улицу Липчанского. Названа так в честь пулеметчика, ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, участника битвы под Москвой Ивана Липчанского.

Кроме того, во вторник Проектируемый проезд No. 5051 на юго-востоке столицы получил имя Зеленодольский проезд - в честь города Зеленодольск в Татарстане.