Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия10 декабря 2012 17:24

Бандиты на иномарках окружили на дороге и расстреляли москвича ради 20 миллионов рублей

Ограбленный водитель погиб, а его пассажир получил серьезные ранения. Тех же, кому достался «большой куш», разыскивает полиция

Фото: Александр БОЙКО

В понедельник, около 18.35 на Звенигородском шоссе образовалась внушительная пробка. На пересечении шоссе с улицей Сергея Макеева произошла перестрелка между водителями сразу четырех иномарок.

- Сотрудники столичной полиции разыскивают темные «Порш Кайен» и «Ауди» пассажиры которых открыли огонь по «Хендаю», - подтвердили в ГУ МВД России по городу Москве. - Водитель был убит, а пассажир иномарки получил ранение. На водителя минивэна «Хендай» напали, чтобы похитить крупную сумму наличных, которую он перевозил.

Любопытно, что бандиты точно знали, что 43-летний Дмитрий Розмахов будет перевозить в этот день 20 миллионов рублей, которые он взял в кредит на развитие бизнеса. Да и сам Розмахов можно сказать, предчувствовал неладное. Он взял с собой вооруженного травматическим пистолетом знакомого 46-летнего директора ООО «Логистикпро» Олега Земчинкова. Но «травматика» столичным предпринимателям не помогла. Их бандиты взяли численностью и благодаря мощному арсеналу оружия.

Когда столичные бизнесмены проезжали мимо забора Ваганьковского кладбища в сторону Улицы 1905 года их машину взяли в «коробочку». Она оказалась между «Порше» и «Ауди», в которых находилось восемь бандитов, которые были вооружены автоматическим стрелковым оружием. Раздались выстрелы.

«Хендай» попытался вырваться, и оторваться от преследования, но через сто метров врезался в «Опель». Тогда иномарки нагнали машину бизнесменов, и зажали ее с двух сторон. Дмитрий Розмахов пытался вырваться из «клещей». Оно продолжал жать на педаль акселератора.

Колеса буксовали на месте, и машины скрылись в клубах белого дыма. В результате сопротивления, Розмахову удалось развернуть мтинивэн перпендикулярно проезжей части.

- В это время из иномарок вышли порядка восьми человек кавказской наружности, разбили молотком стекла, произвели несколько очередей из огнестрельного оружия неустановленной марки, а потом сели в иномарки и скрылись в сторону центра города, - рассказала корреспонденту «КП» на месте ЧП Пресненский межрайонный следственного отдела СК России по городу Москве Елена Сидельникова. - У преступников был четкий план и они готовились к ограблению.

Нападение длилось не более минуты. Бандиты стреляли из карабинов, и автомата. Они сразу убили Дмитрия Розмахова, который пытался сдвинуть машину с места, затем ранили Олега Земчинкова, который стрелял в них из травматического пистолета. Они попали ему в плечо, а потом выстрелили в пах. Видимо Олег все-таки в кого-то попал...

А толку? Сумку с 20 миллионами рублей у столичных бизнесменов все равно отняли. Это при том, что они сэкономили на перевозке денег в машине военизированной охраны не более трех тысяч рублей.

Прохожие и водители автомобилей описали грабителей и предоставили следователям записи с видео регистраторов. По предварительным данным на столичных бизнесменов напали уроженцы Чечни и Дагестана. Водителя «Порше» очевидцы описали как щуплого молодого мужчину, невысокого роста, с короткой рыжей бородой и в характерной тюбетейке.

Следователи заверили журналистов, что у них есть зацепки, и преступники будут задержаны в ближайшее время.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «убийство», «незаконный оборот оружия», - уточнили в СК России по городу Москве. – Раненого пассажира минивэна госпитализировали в Боткинскую больницу, где сделали две операции, сейчас его жизни ничего не угрожает и он дает показания. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

К слову, той же ночью в гаражном кооперативе, недалеко от Третьего транспортного кольца, была обнаружена одна из машин грабителей. Они пересели в краденый «Порш», а похищенную ранее «Ауди» сожгли дотла.

Напомним, в ноябре на северо-западе Москвы дорожный конфликт также закончился стрельбой. Тогда водитель «Мерседеса» получил огнестрельное ранение в грудь. Он был доставлен в больницу, где позже скончался в реанимации. Инцидент произошел у обочины проезжей части напротив дома 39 по улице Нижние Мневники.

Сейчас на месте происшествия работают следователи

Сейчас на месте происшествия работают следователи

Фото: Александр БОЙКО