Премия Рунета-2020
Москва
+6°
Boom metrics
Происшествия2 января 2013 9:20

Криминальный Новый год: массовая драка, ЧП в метро, травмированные пешеходы и избитые полицейские

Приезжие заметно прибавили работы сотрудникам правоохранительных органов
Приезжие заметно прибавили работы сотрудникам правоохранительных органов

Приезжие заметно прибавили работы сотрудникам правоохранительных органов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Правы были власти Москвы, что в новогоднюю ночь запретили в Центральном округе столицы продажу алкогольных напитков в ларьках. Возможно это спасло жизни многих жителей столицы, которые осмелились выйти на улицы.

Но ситуацию в целом эта мера не изменила. Пьяные хулиганы попадались не только во дворах отдаленных спальных районов, но даже на Красной площади.

Кроме того, ЧП случались не только на улицах, но и в московском метро...

1 января в 00.15 на платформе станции метро "Красносельская" по собственной неосторожности упал на рельсы находившийся в состоянии алкогольного опьянения 20-летний приезжий из Таджикистана. Но ему можно сказать повезло - он отделался лишь ушибами.

- Для извлечения иностранца по 1-му жесткому пути с 00.19 до 00.38 снималось напряжение, - сообщили в правоохранительных органах. - Когда его извлекли, оказалось, что приезжий почти не пострадал. Помощь гостю столицы была оказана на месте.

В это время в Западном округе столицы от рук приезжего из Средней Азии пострадали сотрудники отдела полиции по району Очаково-Матвеевское.

Они приехали предотвратить драку, что произошла почти сразу после боя курантов в 5-м подъезде дома 14, корп. 2 по улице Веерная. Пьяные крики гастарбайтеров не давали возможности жителям этого подъезда вывести на улицу детей и они вызвали полицию.

- Прибывшим на место экипажем в подъезде названного дома были задержаны трое безработных граждан Узбекистана 19-22 лет, - сообщили в правоохранительных органах.

Выяснилось, земляки пили в подъезде русскую водку вместе с 35-летним гражданином Таджикистана. Но в какой-то момент собутыльники поспорили, и началась драка.

Приехавшие на место ЧП полицейские сразу же подверглись нападению: жители Узбекистана бросились с кулаками на полицейского-водителя в чине прапорщика и его напарника в звании младшего сержанта полиции. Служивым с трудом удалось задержать хулиганов. После драки они вызвали "Скорую помощь" раненому таджику.

Ему медики оказали помощь на месте, а вот полицейским пришлось проехать с разбитыми лицами в больницу. Троих драчунов ждет статья за нападение на сотрудников полиции, суд и гостеприимная русская тюрьма.

В два часа ночи сотрудники столичной полиции получили звонок, что у 63-го дома по улице Адмирала Лазарева один мужчина ранил ножом другого, и насильно посадил его в свой автомобиль "Дэу-Нексия", на котором и скрылся с места преступления.

Полицейским УВД по Юго-западному округу столицы удалось вычислить автомобиль в потоке других автомашин. Они задержали "Дэу" и нашли в нем истекающего кровью 37-летнего узбека. Его ранил кухонным ножом земляк, водитель "Дэу -Нексия".

- Со слов пострадавшего полицейские узнали, что водитель ударил его ножом на улице, а заметив свидетелей, увез на автомобиле.

Утром 1 января у 26-го дома по улице Сокольнический вал сотрудники столичной полиции остановили неизвестного для проверки документов.

Им оказался 22-летний гражданин Молдовы Андрей Косташ, которого на его родине ищут за изнасилование. В то же время в Кунцево полицейским удалось задержать при проверке документов 20-летнего угонщика автомашин.

Им оказался гражданин Таджикистана, которого давно ищут за угон сотрудники полиции Душанбе. В восемь утра сотрудники полиции по району Черемушки уже прочесывали Профсоюзную улицу.

Там, у 46-го дома какой-то неизвестный азиатской внешности нанес колото-резаные ранения живота и груди 21-летнему приезжему из Киргизии. Преступника не нашли. Около 20.00, напротив 12-го дома по Щелковскому шоссе сотрудники "Скорой помощи" констатировали смерть еще одного 21-летнего гражданина Киргизии.

- Гость столицы разогнал свой "Мерседес Е-210" с литовскими номерами, в итоге не справился с управлением, выехал на тротуар, где сбил 59-летнего жителя Байкальской улицы Александра Черных, - пояснил источник в МЧС России. - После автомобиль сбил мачту городского освещения.

Москвич погиб на месте, а гонщик скончался - на него упала сбитая машиной мачта.

Уже в 23.30, у 16-го дома по Ленинградскому шоссе несколько вооруженных ножами неизвестных азиатской внешности напали на посетителей и охрану Торгового центра "Метрополис".

- Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что у Торгового центра "Метрополис" между его службой безопасности (сотрудниками ООО ЧОП "Аметист") в количестве 10 человек и неизвестными азиатской внешности численностью около 15-20 человек возникла драка, - сообщили в правоохранительных органах столицы.

- В результате драки пострадали исключительно сотрудники охраны торгового центра и его посетители. В больницы города угодили сразу пять граждан России: с черепно-мозговой травмой и ножевыми ранениями груди и руки 29-летний житель Химок, с колотыми ранениями груди 28-летний житель Тамбовской области, с черепно-мозговой травмой ранением поясницы и груди 24-летний москвич, с разбитой головой, переломами скуловой кости и фаланги пальца 38-летний житель Химок, и с ранениями головы 29-летний москвич.

Кроме того, за минувшие сутки произошло еще пять нападений граждан Средней Азии на своих же земляков.

л