Премия Рунета-2020
Москва
+31°
Boom metrics
О РАЗНОМ8 января 2013 13:57

Трое пострадавших в крушении самолета во «Внуково» остаются в больницах

По предварительной информации, у лайнера отказали тормоза или система реверсов
Напомним, лайнер ТУ-204 не сумел вовремя остановиться и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Напомним, лайнер ТУ-204 не сумел вовремя остановиться и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Трагедия во «Внуково» произошла вечером 29 декабря, однако выжившие в катастрофе до сих пор находятся в больницах.

Напомним, лайнер ТУ-204 не сумел вовремя остановиться и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Огромный самолет снес заграждение, «клюнул» носовой частью в кювет и только после этого остановился - уже на Киевском шоссе. На трассе в этот момент находилось много машин - лишь по счастливой случайности никто из автомобилистов не постарадал.

На борту лайнера, прилетевшего в Москву из чешской Поддубицы, находились восемь человек - все члены экипажа. Четверо из них, включая пилотов, погибли на месте. Еще одна бортпроводница скончалась на следующий день в больнице.

А за жизнь троих продолжают бороться врачи. 24-летний бортпроводник Дмитрий Винокуров сейчас находится в «Склифе». Как сообщили в Министерстве здравоохранения, ему успешно проведена операция на позвоночнике. Его состояние стабильно тяжелое, но отмечается положительная динамика.

32-летний техник Алексей Изосимов остается в тяжелом состоянии в реанимации Городской клинической больницы №1 им. Пирогова.

Быстрее всех на поправку идет 26-летняя Кристина Баранова - ей в катастрофе досталось меньше остальных.

- Кристи чувствует себя уже хорошо. Ее перевели из реанимации в хирургическое отделение. Но пока непонятно, когда выпишут, - рассказала «КП» подруга постарадавшей Юлия.

В ближайшее время с пострадавшими пообщаются следователи - их показания могут пролить свет на то, что же на самом деле произошло 29 декабря во «Внуково».

А тем временем специалисты анализируют информацию с «черных ящиков» ТУ-204. Изначально отрабатывались три версии: неблагоприятные метеоусловия, ошибка пилотов и отказ техники. И, судя по всему, последняя версия становится основной. По предварительной информации, причиной трагедии могли стать неисправные тормоза или система реверсов самолета (режим работы двигателей, при котором они останавливают машину - прим. ред.)

Добавим, что разбор обломков погибшего ТУ-204 продолжался все новогодние каникулы. Специалисты разрезали корпус лайнера при помощи гидравлических ножниц и вывозили на территорию Внуковского авиаремонтного завода.

Компания Red Wings, которой принадлежал разбившийся лайнер, выплатит жертвам по 1 миллиону рублей. Родственники погибших получат по 2 миллиона. Еще по 1 миллиону семьям пострадавших выплатит правительство Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основные версии крушения Ту-204: конфликт на борту, сильный ветер, отказ тормозов или ошибка пилота

В интервью «КП» эксперты по авиации высказали свои версии катастрофы самолета во «Внуково» (Читайте далее)

Авиакатастрофа Ту-204 во Внуково: фото и видео очевидцев

Версии причин катастрофы самолета во «Внуково». Мнения экспертов.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

При жесткой посадке самолета Ту-204 во «Внуково» погибли четыре человека. Наши корреспонденты передают с места происшествия [онлайн-трансляция]

Лайнер выкатился на Киевское шоссе, из-за чего образовалась огромная пробка

Лайнер выкатился на Киевское шоссе, из-за чего образовалась огромная пробка