Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
Общество21 января 2013 9:24

Мосгорсуд оставил в силе приговор Расулу Мирзаеву

Судебная коллегия не удовлетворила жалобу потерпевших на приговор бойцу без правил

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В понедельник, 21 января, коллегия Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу потерпевших на приговор бойцу без правил Расулу Мирзаеву по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, согласно которому он получил два года ограничения свободы и был выпущен в зале суда.

Напомним, в августе 2011 года Мирзаеву не понравилось, как Агафонов играет в радиоуправляемую машинку у входа у ночной клуб "Гараж". Он ударил Агафонова, в результате чего тот упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней он скончался, не приходя в сознание.

Адвокаты потерпевших и родители Ивана Агафонова намерены добиться пересмотра приговора убийце через Европейский суд по правам человека. Об этом "КП" сообщила адвокат родителей Агафонова Оксана Михалкина.

Эксперты Военно-медицинской академии (ВМА) имени Кирова в Санкт-Петербурге, известные своими скандальными заключениями по ряду уголовных дел, заявили, что в смерти Агафонова виновен бордюрный камень, о который он ударился головой. Первоначально Расулу Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, однако затем, благодаря вкладу в дело решения экспертов, обвинение переквалифицировали на непредумышленное убийство.

ДОСЬЕ "КП" Иван Агафонов грабил курьеров Интернет-магазинов На момент конфликта у «Гаража» Ивана Агафонов сам находился под подпиской о невыезде, проходил подозреваемым в уголовном деле по статье «разбой, совершенный группой лиц попредварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Иван вместе с однокашниками по Колледжу милиции Артемом Рубиным и Батыром Тагановым заказывал через Интернет-магазины дорогие модели айфонов (от 30 тысяч рублей), вызывая курьеров на «левые» адреса. В деле — два эпизода. В первом случае курьера подкараулили в подъезде по названному адресу и, угрожая ножом, отобрали упаковку с техникой. Во второй раз на двух парней из доставки, у которых с собой были айфоны на 600тысяч рублей, подельники напали в собственной машине, предложив расплатиться и проверить телефоны в салоне. Курьеров душили, угрожали пистолетом, но им удалось вырваться. Одному из них пробили голову. Своих обидчиков парень нашел в социальных сетях и передал все данные в полицию. С 25 мая 2011 года Агафонов находился под подпиской о невыезде. Насколько известно «Комсомолке», это уголовное дело до сих пор не передано в суд. Участник нападений на курьеров Батыр Таганов проходил по делу Мирзаева как свидетель. В ту ночь он тоже был в «Гараже», но момент стычки друга с самбистом не видел. КСТАТИ Русская жена ради чемпиона приняла ислам, а он оставил ее с ребенком? Ссора Мирзаева с Агафоновым произошла из-за девушки. Якобы погибший парень пытался «снять» подружку спортсмена Аллу Косогорову. Вместе они, правда, были всего несколько недель. На тот момент оба уже побывали в браках. У Мирзаева подрастает дочка (когда отец сел в СИЗО, ей был всего годик, - прим. авт.).(читать далее>>>)

ДОСЬЕ "КП"

Иван Агафонов грабил курьеров Интернет-магазинов

На момент конфликта у «Гаража» Ивана Агафонов сам находился под подпиской о невыезде, проходил подозреваемым в уголовном деле по статье «разбой, совершенный группой лиц попредварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Иван вместе с однокашниками по Колледжу милиции Артемом Рубиным и Батыром Тагановым заказывал через Интернет-магазины дорогие модели айфонов (от 30 тысяч рублей), вызывая курьеров на «левые» адреса. В деле — два эпизода.

В первом случае курьера подкараулили в подъезде по названному адресу и, угрожая ножом, отобрали упаковку с техникой. Во второй раз на двух парней из доставки, у которых с собой были айфоны на 600тысяч рублей, подельники напали в собственной машине, предложив расплатиться и проверить телефоны в салоне. Курьеров душили, угрожали пистолетом, но им удалось вырваться. Одному из них пробили голову. Своих обидчиков парень нашел в социальных сетях и передал все данные в полицию. С 25 мая 2011 года Агафонов находился под подпиской о невыезде.

Насколько известно «Комсомолке», это уголовное дело до сих пор не передано в суд. Участник нападений на курьеров Батыр Таганов проходил по делу Мирзаева как свидетель. В ту ночь он тоже был в «Гараже», но момент стычки друга с самбистом не видел.

КСТАТИ

Русская жена ради чемпиона приняла ислам, а он оставил ее с ребенком?

Ссора Мирзаева с Агафоновым произошла из-за девушки. Якобы погибший парень пытался «снять» подружку спортсмена Аллу Косогорову. Вместе они, правда, были всего несколько недель. На тот момент оба уже побывали в браках. У Мирзаева подрастает дочка (когда отец сел в СИЗО, ей был всего годик, - прим. авт.).(читать далее>>>)