Премия Рунета-2020
Москва
+18°
Boom metrics
Общество21 января 2013 15:20

Молодые родители обвиняют няню своей двухлетней дочери в садизме

Выложив в сеть видео, где няня грубо обращается с ребенком, родители грозят женщине прокуратурой. Няня списывает агрессию на нервный срыв

Родители выложили в сеть видео, на котором женщина орет на двухлетнюю девочку и таскает ее за волосы.

«ЩАС КАК ОПУЩУ ЛИЦОМ В ТАРЕЛКУ!»

В понедельник Интернет взровал ролик с заголовком «няня Жулицкая Лариса Викторовна – оборотень-садист». В аннотации к видео люди, представившиеся «родителями воспитанницы, пострадавшей от Ларисы Жулицкой», рассказали, что на ролике их дочка и ее няня.На видео женщина средних лет, сидя на диване перед телевизором, кормит ребенка, периодически срываясь на крик.

При этом няня заставляет ребенка сидеть прямо, в противном случае грозя окунуть лицом в тарелку. Под конец няня замахивается на девочку, что-то кричит, после чего испуганный ребенок убегает. Родители уверяют, что это всего лишь самый безобидный фрагмент, что более страшные видеокадры они отдали в полицию и не выкладывают их «в интересах следствия».

- Она работала у нас в семье няней последний год. Мы платили ей хорошие деньги, дарили подарки ей и ее детям, - рассказывают в Сети родители. - Считали членом семьи. Лариса рассказывала, как проводят время с дочерью, читает ей книжки, старалась помочь. Когда ребенок начал говорить, нас удивила агрессия девочки к игрушкам: она бросала их, била. Мы уставили видеонаблюдение и с ужасом обнаружили, что Лариса весь день лежит на диване перед телевизором и ест, а маленький ребенок заперт на кухне, где часами играет один. При этом Лариса его бьет, орет на него и издевается!

Далее родители описывают, что за час до их возвращения, няня приводила ребенка в порядок, веселила, чтобы, «с благообразным лицом встретить вместе родителей».

«У НЕЕ БЫЛ НЕРВНЫЙ СРЫВ»

Видео появилось в сети воскресным вечером. Весь понедельник мы пытались связаться с родителями девочки. Они не откликнулись.

А сама няня и ее сын на контакт пошли охотно.

- Да, на ролике мама, - подтвердил ее старший сын Антон. – Конечно, там она довольно груба с девочкой. Но это нетипичное для нее поведение, нервный срыв.

Все это можно было с мамой обсудить – она профессиональный педагог и вменяемый человек! Но родители девочки поступили подло, завели от имени мамы аккаунт и выложили видео, указав ее полное имя. Они прислали письмо мне, моей девушке, ее родителям. В письме родителям писали, чтобы те одумались, спрашивали, готовы ли они, чтобы такая женщина воспитывала их будущих внуков.

Бывшие воспитанники отзываются о маме очень хорошо. Ну, а обвинение в том, что мама «весь день ест» - вообще глупость. Они же берут ее с полным проживанием, она им и готовит, и убирает, если домработница уходит. А тогда, когда они посмотрели это видео, они выставили ее ночью за дверь. Из коттеджного подмосковного поселка в Истринском районе она выбиралась одна.Не отказалась общаться и сама няня, Лариса Жулицкая.

- Я пришла в этот дом, когда Сашеньке было 9 месяцев. Сейчас ей два с половиной года. Ребенок очень ко мне привязан. Я с ней легче нахожу контакт, чем родители. Соседи и домработница всегда удивлялись, как так: когда мы с ней остаемся, у нас тишина, мы играем, ребенок доволен, а в выходные родители не могут с ней справится, крики постоянные. Бывало, после выходных или каникул у девочки оставались гематомы...

РАБОТАЛА БЕЗ ДОГОВОРА

Про конфликт няня рассказывает немного. Что отношение к ней в семье поменялось в одночасье, после Нового года.

- Ко мне зашел Павел, отец Сашеньки, сказал, что они снимали мою работу на видео и я должна покинуть дом немедленно. – рассказывает Лариса Викторовна. – Я просила показать запись, мне сказали, что видеть меня больше не желают, что в дальнейшем со мной будут общаться следователи. Случай с воспитанницей няня объяснила своим нервным перенапряжением.

- У меня два сына. У старшего – серьезные проблемы со здоровьем: с рождения слабое сердце, сейчас подозревают опухоль мозга. Незадолго до этого я поговорила с домашними, новости были плохими, Саша тоже в тот день была не в духе, капризничала, вот я и сорвалась, – рассказывает женщина.

Старший сын Ларисы Жулицкой предполагает, что таким образом его работодатели нашли способ разорвать с мамой отношения.

- Она работала без договора, претензий к ней не было, но мама жаловалась, что периодически при ней в семье шли разговоры о непростой финансовой ситуации, - рассказывает Антон. – Это все усугубилось перед Новым годом.

Лариса Викторовна подтвердила, что кроме младшей дочки в семье бывших работодателей есть старший ребенок, который платно учится в Лондоне, ему там снимают квартиру и незадолго до разрыва в семье сетовали, что вторую машину приходится брать в кредит.

В компании, где глава семьи, в которой работала Жулицкая, значился директором по продажам, нам сказали, что он этот сотрудник уволился три месяца назад.

«Комсомолка» будет следить за развитием этой истории.