2016-08-24T03:27:37+03:00

Профессор московского университета убил себя подаренным кортиком

82-летнего Владимира Криворученко мертвым в квартире нашла жена
Поделиться:
Комментарии: comments16
Профессор Владимир Криворученко убил себя подаренным кортикомПрофессор Владимир Криворученко убил себя подаренным кортиком
Изменить размер текста:

Профессор Московского Гуманитарного университета покончил с собой. Владимир Константинович Криворученко убил себя подаренным кортиком. Мертвым в квартире его нашла жена.

Версию убийства полиция отсекла сразу: дверь квартиры была заперта изнутри на щеколду.

- На его теле было обнаружено два ножевых ранения, оружие нашли рядом на тумбочке, - сказали «КП» в полиции.

Что заставило успешного ученого свести счеты с жизнью? - недоумевали коллеги.

- Для нас это большой шок, - сказал «КП» заведующий кафедрой истории МосГУ Сергей Алексеев. - Владимир Константинович - один из крупнейших специалистов по новейшей истории в России. Он сам говорил, что у него было много научных детей и научных внуков.

Прояснил ситуацию ректор университета, сообщив, что Владимир Константинович был смертельно болен.

- Недавно у Владимира Константиновича была диагностирована серьезная болезнь, - сообщил Ректор Московского гуманитарного университета Игорь Ильинский. - По этому случаю он подал заявление об уходе с работы, но через три дня его забрал, сообщив коллегам о диагнозе и о том, что на семейном совете все же было решено, что он должен продолжить работу в университете.

Коллеги уверяют, что такая самоотверженность всегда была в характере профессора.

- В понедельник, забирая заявление, он еще говорил с сослуживцами за чашкой чая о ближайших делах. И добавил: «Я смертельно болен. Болезнь неизлечима». А во вторник пришла весть о его смерти, - сообщил ректор.

У профессора остались двое взрослых детей, трое внуков и два правнука.

- Он был очень увлекающимся человеком, коллекционировал книги-малютки, возможно, и кортик — тоже был подарком, - говорят коллеги.

Коллектив Московского Государственного университета выражает соболезнования родственникам Владимира Криворученко.

Досье «КП»

Криворученко Владимир Константинович - доктор исторических наук, профессор, заместитель начальника Управления аспирантуры и докторантуры МосГУ, профессор кафедры истории МосГУ, академик Академии гуманитарных наук

Родился 26 октября 1930 г. в г. Ростове-на-Дону; окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения по специальности «инженер-механик» в 1954 г., докторантуру Института молодежи в 1979 г. 1954 — старший инженер предприятия п/я 140 (г. Ростов-на-Дону); 1954–1956 — секретарь комитета ВЛКСМ, комсорг ЦК ВЛКСМ на заводе «Ростсельмаш»;

с 1971 г. работал в Московском гуманитарном университете.

Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ (на общественных началах) с 1996 г.; помощник члена Совета Федерации ФС РФ с 2001 г. Лауреат премий конкурсов на лучшую научную работу и учебные пособия. Награжден серебряной медалью ВДНХ; орденом «Знак Почета» и 7 медалями СССР и РФ Награжден золотым орденом Московского гуманитарного университета «Служение и честь», Высшей наградой Союза негосударственных вузов золотой медалью Н.И. Моисеева «За заслуги в образовании и науке». Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации (1999). Удостоен гранта Правительства Москвы по номинации «Лучший профессор 2005 года».

Женат, имеет двоих детей, трех внуков и двух правнуков.

Увлечения: работа на компьютере и коллекционирование книг-малюток

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также