Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics
Общество4 февраля 2013 12:29

Москвича посадили на 3,5 года за распространение откровенных фото его бывшей девушки

Михаил Балицкий выбрал неудачный способ отомстить экс-возлюбленной
Виктория ЖУК

33-летний москвич получил реальный тюремный срок за то, что выложил в Сеть интимные фотографии своей бывшей подружки.

В конце января Перовский районный суд приговорил Михаила Балицкого к трем с половиной годам тюрьмы. Мужчину признали виновным сразу по двум статьям «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» и «Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов или предметов».

Эта история началась еще два года назад. Не сумев простить свою возлюбленную Свету за то, что она ушла от него к другому, Михаил начал выкладывать в Сеть ее интимные фотографии. А после и вовсе создал от ее лица страницы во всех социальных сетях. В результате, как сообщили «КП» в следствии, в Интернет «утекла» целая коллекция эротических снимков - всего порядка 300 штук.

Для 25-летней Светланы это было серьезным ударом по репутации - она работала учительницей начальных классов в одной из столичных школ. После того, как школьники принялись перебрасывать друг другу ссылки на ее откровенные фото, девушке пришлось уволиться из школы.

Но и после этого жить спокойно в России она не смогла. Как стало известно «Комсомолке», несколько месяцев назад девушка уехала на ПМЖ в Англию. А вот Михаилу, выпускнику МГТУ имени Баумана и инженера по профессии, его «невинная забава» довольно долго сходила с рук. Уголовное дело было возбуждено в сентябре прошлого года - после того, как родители Светланы обратились с заявлением в полицию.

Для друзей и знакомых Михаила эта новость стала шоком.

- Он интеллигентный и добрый парень. Тихий, никаких конфликтов за ним я не замечала. Сложно поверить, что он решился на такой поступок, - рассказала «КП» одна из знакомых Балицкого.

По ее словам, уже два года Михаил жил с другой девушкой. И ни разу не подал вида, что страдает по бывшей возлюбленной.

Судебное разбирательство продлилось всего три недели. 28 января судья признал Михаила Балицкого виновным по обоим статьям.

Друзья мужчины уверены: приговор слишком суров.

- Водитель, сбивший насмерть пешехода, вполне может отделаться условным сроком в один год! А тут - три с половиной года реального срока. Пусть Миша и неправ, но это уже слишком. Вот оно, избирательное правосудие, - возмущается одна из подруг Балицкого, попросившая не называть ее имени. А вот в адвокатском сообществе приговор жестоким не считают.

- Суд отреагировал жестко, но правильно, - заявил «КП» юрист Янис Юкша. - Подобных решений в России очень мало, но преценденты уже созданы. В данном случае мужчина сам до конца не осознавал, что совершает уголовно-наказуемое деяние.

По его словам, приговор Балицкому станет хорошим уроком тем, что кто ради мести готов выкладывать в Сеть компрометирующие фотографии своих знакомых и возлюбленных.