Премия Рунета-2020
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия14 февраля 2013 13:27

Мать москвички, похищенной из психиатрической больницы: «Жених дочери гонял ее голую по балкону»

В лечебное заведение женщина угодила после истерик своего возлюбленного
Жених москвички, похищенной из психиатрической больницы был неуравновешенным

Жених москвички, похищенной из психиатрической больницы был неуравновешенным

В деле об украденной из психбольницы невесте - новый поворот. Вчера 26-летний Антон Бутырин вместе с 32-летней Анной П., похищенной из психиатрической больницы имени Ганнушкина в Москве, сдались в полицию. В отделение ОВД по Восточному округу пара явилась в сопровождении адвоката Сергея Жорина.

Напомним, во вторник вечером, 12 февраля, женщину забрали из клиники трое вооруженных мужчин. Чтобы нейтрализовать охрану больницы, они распылили газ из баллончика и стреляли из травматического пистолета. Один из похитителей оказался женихом девушки. «Комсомолке» стали известны некоторые подробности этой истории.

В доме на Большой Семеновской улице, где жила Анна, ее хорошо знают.

- Она росла спокойным ребенком, - вспоминает соседка-пенсионерка. - Но всегда была сама по себе. Росли они с сестрой без отца, мать выпивала часто.

По ее словам, у Аниной старшей сестры были проблемы с наркотиками и алкоголем.

Жизнь самой Анны круто изменилась в 14 лет.

- Произошло это после несчастного случая, - рассказывает женщина. - Аню изнасиловали.

Мать долго лечила дочь от душевной травмы - не помогали ни врачи, ни курорты. Аня несколько раз пыталась свести счеты с жизнью. Однако последние годы все вроде пришло в норму. Девушка занялась танцами, стала встречаться с мужчинами.

Полгода назад в жизни Ани появился новый бойфренд 26-летний Антон Бутырин. Подругам Аня призналась, что очень полюбила этого молодого человека, несмотря на разницу в возрасте. Но скоро красивая история любви превратилась в кромешный ад. Так об отношениях дочери и ее молодого человека рассказывает Любовь Павловна, мама Ани. По словам женщины это было как маниакальное преследование. Антон не оставлял возлюбленную ни на минуту, всюду ходил за ней, а если она оставалась одна, беспрестанно названивал. Больше всего парню не нравилось, что Анна занимается танцами и выступает в ночных клубах. Жених считал, что девушка ему изменяет.

- Это невозможно, когда человек по 156 раз звонит в течение часа! - спокойно говорить об Антоне Любовь Павловна не может. - Он постоянно звонил, доводил ее. А потом приезжал и устраивал скандалы здесь. Даже последний раз, когда с ней случилась истерика и я вызвала неотложку, чтобы дочь увезли в клинику, она разговаривала с ним по телефону и рыдала.

Любовь Павловна рассказала, что пыталась найти общий язык с будущим зятем, но у нее не вышло.

- 11 декабря он нам устроил такое представление! - рассказывает Любовь Павловна. - Разнес квартиру, выбил двери, гонял Аню голую по балкону. Я еле-еле успела ее увести.

По словам Любови Павловны, именно от этого у Анны обострилась старая болезнь. Матери пришлось вновь отвезти дочь к специалистам. Медики поставили диагноз: психоз.

Жених Анны, Антон Бутырин, окончил Московский колледж по подготовке социальных работников.

- Он был немного странным, - делится воспоминаниями одна из его однокурсниц. - Все время хотел получать хорошие оценки - любым способом! Помню, как-то раз Антон украл журнал с оценками, потому что ему не понравилась отметка. А в другой раз тайно нарисовал себе несколько лишних «пятерок».

В последнее время Антон работал продавцом сантехники.

По словам юриста, Алексея Жирова, поскольку женщина покинула клинику добровольно, действия Антона и его друзей молодых людей можно квалифицировать как «хулиганство». И похитители могут отделаться штрафом. Но если ожог глаз охранника вызовет серьезные последствия, то «налетчиков» могут обвинить в причинении вреда здоровью, и тут тяжесть наказания зависит от состояния потерпевшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похищенная из психбольницы женихом девушка легла туда по собственному желанию

Анна П. получила душевную травму, когда ее изнасиловали. (Читайте далее)