Происшествия17 февраля 2013 14:30

В Москве задержан кавказец, выстреливший в глаз водителю "Скорой"

Его поймали в Северном Бутово с травматическим пистолетом за рулем авто
В Москве задержан кавказец, выстреливший в глаз водителю "скорой помощи"

В Москве задержан кавказец, выстреливший в глаз водителю "скорой помощи"

Фото: Мила СТРИЖ

Столичная полиция в ночь с субботы на воскресенье задержала 27-летнего Тимура Тумгоева, который 18 ноября 2012 года напал на 25-летнего Никиту Одинцова. ЧП произошло у ночного клуба "Крузо". Молодой москвич, работающий водителем на "Скорой, приехал сюда после работы - поздравить друга с днем рождения. Но уехать из клуба компании мешал чей-то неудачно припаркованный "Мерседес". Когда Никита наклонился к окну тонированного авто, требуя убрать машину, из салона раздался выстрел из траматического пистолета. Пуля попала Одинцову в глаз.

Этот случай привел к стихийному митингу в Бутово. Жители требовали закрыть ночной клуб "Крузо", большинством посетителей которого, кстати, были уроженцами Кавказа.

Проверка показала, то Никита был трезв и не скандалил.

- Врачи не смогли спасти парню глаз, - рассказала "КП" представитель УВД ЮЗАО Москвы Юлия Аносова. - Тогда никто не запомнил номера "Мерседеса": машина рванула с места и уехала. Найти владельца авто удалось благодаря записям видеокамер.

Вскоре полиция сумела установить и личность стрелка. Жителя Ставропольского края Тимура Тумгоева задержали в Северном Бутово в ночь на воскресенье.

Он ехал за рулем "Дэу Нексия", которой управлял по доверенности.

У него обнаружили травматический пистолет. По статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Впрочем, полиция подозревает, что Тумгоев может быть причастен и к другим преступлениям на территории столичного региона. Сейчас это проверяют по отпечаткам пальцев и генетическому материалу.