Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics
Общество27 февраля 2013 15:18

Дело азербайджанца, избившего соседку из-за котят, дошло до прокуратуры

После публикации «КП» дело сдвинулось с мертвой точки [видео]

История Ольги Сеничкиной, пострадавшей от рук соседа, вызвала бурное обсуждение. По словам женщины, Анар избил ее и больного мужа только за одно замечание в свой адрес.

Заявление в полицию женщина отнесла еще 17 февраля, но реакции никакой не последовало.

- Странно, что до сих пор не проведена судебно-медицинская экспертиза, - говорит Ольга Васильевна. - Лицо у меня уже заживает. У меня есть только справка из больницы, что сломан нос, но знакомый юрист сказал, что этого мало.

В полиции «КП» сказали, что дело находится на рассмотрении у участкового.

- Проводится опрос, сегодня будет вынесен материал о возбуждении или отказе возбуждения уголовного дела. Но это только промежуточное решение, дальше материалы дела будут направлены в прокуратуру, - сказали «КП» в пресс-службе УВД по Северному административному округу в среду.

Судебно-медицинскую экспертизу тоже пообещали провести.

- То, что лицо заживет, ничего страшного, экспертиза проводится на основании заключений врачей, зафиксированных в медкарте, - объяснили в полиции.

А уже после обеда стало известно, что дело взял под личный контроль начальник УВД по Северному округу столицы Игорь Зиновьев.

- Будут предприняты все меры для объективного расследования этого конфликта, - сказали в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД Мурки с этническим уклоном Александра КУЧУК Ситуация клиническая. В одном подъезде сошлись сразу две московские проблемы. Первая - национальный вопрос. Главный злодей - азербайджанец. А тут еще женился на русской, которая ислам приняла. Пацанов ему рожает! Такая семья - как красная тряпка для соседей. Вторая проблема - всю семью «злодея» начали подозревать в живодерстве. А звериная тема будоражит столицу не меньше, чем национальный вопрос. Но тихий ропот так бы и остался ропотом, если бы Анар не распустил руки. Поверить в то, что он просто отмахивался, трудно. Слишком уж красноречивы травмы на лице женщины. Заявление в отдел полиции Ольга отдала уже 9 дней назад. И до сих пор не уверена, что Анара накажут. Но пока не видно, что полиция спешит разобраться в этом деле. А если органы правопорядка не смогут разобраться в «соседском конфликте» сами, в дело вмешаются националисты. И тогда пострадают все: и сам азербайджанец, и его маленькие дети, и соотечественники драчуна, и любые другие москвичи, попавшие под описание «живодера абрека». Кровь за кровь. Такое уже бывало. Националисты уже дали о себе знать. И последнее. Подъезд московской многоэтажки - не аул. Если ты приехал в Россию, надо жить по российским законам общежития. А у нас не принято оскорблять женщин и ломать им носы - даже ради детей. ДРУГОЙ ВЗГЛЯД Александр ГРИШИН Аллергия на котят или летаргия полиции? Дикая, но абсолютно бытовая история москвички Ольги Сеничкиной, к сожалению, дает почву для очередных нерадостных размышлений о том, что вокруг нам происходит. Безусловно, бить женщин нельзя. И это вопрос уже не традиций или просто воспитания. Слабые отговорки насчет «отмахнулся» вряд ли тут пройдут, потому что открытый перелом носа и несколько ссадин на лице от «простой отмашки» не появляются. Если, конечно, не отмахиваться обрезком трубы, бейсбольной битой или той самой крышкой электрощита. А потому в версию Анара верится не очень. Тем более, что случай не первый. И заявление в полицию не первое, судя по словам потерпевшей. (дальше)

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Мурки с этническим уклоном

Александра КУЧУК

Ситуация клиническая. В одном подъезде сошлись сразу две московские проблемы.

Первая - национальный вопрос. Главный злодей - азербайджанец. А тут еще женился на русской, которая ислам приняла. Пацанов ему рожает! Такая семья - как красная тряпка для соседей.

Вторая проблема - всю семью «злодея» начали подозревать в живодерстве. А звериная тема будоражит столицу не меньше, чем национальный вопрос.

Но тихий ропот так бы и остался ропотом, если бы Анар не распустил руки. Поверить в то, что он просто отмахивался, трудно. Слишком уж красноречивы травмы на лице женщины. Заявление в отдел полиции Ольга отдала уже 9 дней назад. И до сих пор не уверена, что Анара накажут. Но пока не видно, что полиция спешит разобраться в этом деле. А если органы правопорядка не смогут разобраться в «соседском конфликте» сами, в дело вмешаются националисты. И тогда пострадают все: и сам азербайджанец, и его маленькие дети, и соотечественники драчуна, и любые другие москвичи, попавшие под описание «живодера абрека». Кровь за кровь. Такое уже бывало. Националисты уже дали о себе знать.

И последнее. Подъезд московской многоэтажки - не аул. Если ты приехал в Россию, надо жить по российским законам общежития. А у нас не принято оскорблять женщин и ломать им носы - даже ради детей.

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД

Александр ГРИШИН

Аллергия на котят или летаргия полиции?

Дикая, но абсолютно бытовая история москвички Ольги Сеничкиной, к сожалению, дает почву для очередных нерадостных размышлений о том, что вокруг нам происходит.

Безусловно, бить женщин нельзя. И это вопрос уже не традиций или просто воспитания. Слабые отговорки насчет «отмахнулся» вряд ли тут пройдут, потому что открытый перелом носа и несколько ссадин на лице от «простой отмашки» не появляются. Если, конечно, не отмахиваться обрезком трубы, бейсбольной битой или той самой крышкой электрощита. А потому в версию Анара верится не очень. Тем более, что случай не первый. И заявление в полицию не первое, судя по словам потерпевшей. (дальше)