Происшествия17 марта 2013 17:00

Автовладелец открыл стрельбу по соседям

Мужчине показалось, что его машину подрезали на дороге
Москвич открыл стрельбу по соседям во дворе из травматики

Москвич открыл стрельбу по соседям во дворе из травматики

Выстрелы на юге Москвы раздались в субботу в половине восьмого вечера.

- Он стрелял и стрелял, без разбору! - говорят перепуганные жильцы дома 15 по улице Борисовские пруды.

В полиции говорят, что конфликт начался из-за нехватки мест для парковки машин, но жильцы уверяют, что причина была другой. В субботу вечером москвичка Екатерина Глушинкова вместе с 5-летним сыном возвращалась домой на "Хендае". Недалеко от дома ее машину подрезала "двенадцатая" "Лада". А потом и вовсе преградила дорогу. Из машины вышел мужчина и начал стучать по окнам и капоту "Хендая". Он кричал, что подрезала его именно девушка.

На капоте появились вмятины, но перепуганная автолюбительница выходить не стала. При первой же возможности она дала газу и доехала с ребенком до дома. И, здесь, не заходя в подъезд, в красках описала все происшедшее по телефону мужу. Каково же было ее удивление, когда через несколько минут та самая "Лада" остановилась на парковке у соседнего дома. Муж Екатерины, Дмитрий, вышел к обидчику жены.

- Мы видели, как началась драка между мужчинами, - рассказывают соседи. - Выбежал отец Екатерины (родители девушки живут в этом же доме, - прим. авт), заступиться за зятя. А водитель "Лады" крикнул своей жене, чтобы та достала из машины пистолет. И выстрелил в голову отцу Кати.

По рассказам очевидцев, после этого стрелок быстро завел свою жену с ребенком в подъезд, а сам, перезарядив обойму, снова выбежал во двор.

- Дальше он палил без разбору! - рассказывают свидетели ЧП. - Мужу Кати, Дмитрию, попал в живот, нашему соседу Дмитрию Ремпелю, который пытался их разнять, - в руку. Пуля задела и случайного прохожего. Сейчас трое из четырех пострадавших - Дмитрий, его отец и их сосед Дмитрий Ремпель, - в больнице.

- Отец Кати в тяжелом состоянии в Институте скорой помощи имени Склифосовского, Катя с утра около него в больнице дежурит, у ее мужа тоже тяжелые ранения, - рассказывают знакомые семьи. - Мы их семью хорошо знаем, не конфликтные, очень спокойные.

Стрелок, Алексей Ануфриев, задержан. Известно, что ему 38 лет, в Москву он приехал из Мордовии и снимает с семьей жилье в доме на Борисовских прудах. Как рассказал "КП" источник в правоохранительных органах, на травматический пистолет "Таурус" у него имелась лицензия. На месте полиция нашла две обоймы с пятью патронами и пять гильз. Официальные комментарии полиции пока очень скупы.

- Мы можем только подтвердить, что была стрельба, и трое пострадавших находятся в медучреждениях, - сказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Ведется проверка.