Премия Рунета-2020
Москва
-13°
Boom metrics
Общество10 апреля 2013 15:55

Дмитрий Певцов пугал прохожих, гоняя на машине по тротуару

Все-таки наблюдать за звездами лучше издали. В этом - увы, на личном опыте, убедился корреспондент «Комсомольской правды»

Фото: Александр БОЙКО

В среду днем на Неглинной улице я случайно увидел Дмитрия Певцова. Артист садился в двухместный смарт-автомобиль фирмы «Мерседес». Довольно редкое авто, но в столице немало экзотических машин. Одно «но»: автомобиль стоял прямо на тротуаре. А сотрудники ГИБДД, которые дежурили напротив, у въезда в Центральный банк России, не обращали на откровенное нарушение правил ПДД никакого внимания.

Я достал фотоаппарат.

Через пять минут на пассажирское сидение «смарта» заняла супруга Дмитрия - Ольга Дроздова. Конечно, пара заметила, что я снимаю их стоящий на тротуаре автомобиль. Машина Певцовых рванула вперед по тротуару.

- Здравствуйте, что случилось? - только и успел сказать я, когда в мои колени уперся бампер машины. Знаменитая чета меня не услышала через закрытые окна авто. Противостояние длилось несколько секунд. Пришлось отступить на метр назад.

Фото: Александр БОЙКО

Ольга Дроздова что-то нервно сказала супругу. А Дмитрий, проехав еще метров 20 по тротуару, выехал на дорогу. «Мерседес» укатил к Цветному бульвару.

По мнению экспертов, за подобное нарушение водителям грозит штраф в 5 тысячи рублей. По административному кодексу, за «Нарушение правил остановки или стоянки» штрафуют на 3 тысячи рублей, за езду по тротуарам - 2 тысячи.

- Ждем вас с заявлением и видеозаписью инцидента, - пригласили меня сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве. - Примем заявление и рассмотрим его в установленный срок.