2015-02-04T08:17:41+03:00

Москвичка хочет отсудить миллион рублей за фразу «джентльмены предпочитают блондинок»

Женщина подала иск к косметической компании
Поделиться:
Комментарии: comments50
Изменить размер текста:

Любопытный иск поступил в канцелярию Мещанского суда. Его автор, москвичка Венера Гришина, требует 1 миллион рублей моральной компенсации с косметической компании Schwazkopf & Henkel.

Как утверждает Венера Рашидовна, ее очень оскорбил известный рекламный ролик, посвященный краске для волос для блондинок. А фраза «джентльмены предпочитают блондинок» окончательно добила.

- В своем иске женщина требует 1 миллион рублей компенсации. Но в документе были допущены ошибки, и канцелярия отправила бумаги обратно для исправления, - пояснили «КП» в пресс-службе Мещанского суда.

Пока неясно, сколько лет Венере Рашидовне и как она оценивает шансы выиграть иск. Но понятно, что женщина точно не блондинка.

Любопытно, у компании есть реклама и для брюнеток. Правда, фразы о том, что темноволосые тоже могут кому-то понравиться, там нет.

Получить комментарий в Swarzkopf & Henkel оперативно нам не удалось. Но уже понятно, что косметическая компания позаимствовала фразу из известного фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» с Мэрилин Монро в главной роли. И адвокаты фирмы наверняка скажут, что ролик всего лишь цитирует классику.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также