Премия Рунета-2020
Москва
+25°
Boom metrics
Москва23 мая 2013 18:50

На Москву обрушился сильный ливень

Обещанная непогода все-таки добралась до столицы
Спасатели просят москвичей не выходить без особой надобности на улицы.

Спасатели просят москвичей не выходить без особой надобности на улицы.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В четверг вечером столицу накрыл сильный дождь. И это еще мягко сказано: в отдельных районах ливень идет стеной. Очевидцы утверждают, что видимость при этом не превышает десятка метров.

О том, что на город надвигается штормовой циклон, Управление МЧС по Московской области предупреждало еще с утра.

- С 12.30 до 22.00 23 мая 2013 года в Москве и в Московской области ожидаются ливень, сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше, местами гроза и град, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Спасатели даже просили москвичей не выходить без особой надобности на улицы. Но в это время несколько миллионов горожан еще только пытаются добраться до дома после рабочего дня. Куда им деться от непогоды?

На севере Москвы сейчас идет не дождь и не ливень, а настоящий душ! В центре «напор» осадков меньше, но зато здесь усилились порывы ветра.

Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает заторы в городе пока в шесть баллов (по 10-бальной шкале). Впрочем, в ближайшее время ситуация ухудшится. Многие автомобилисты автоматически сбрасывают скорость в дождь, и правильно делают: риск попасть в ДТП сейчас гораздо выше.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Напомним, вечером в среду на соседнюю с Московской Тульскую область обрушился настоящий смерч. В городе Ефремов более 200 зданий были повреждены, более полусотни машин пострадали от падения деревьев. К счастью, серьезных жертв удалось избежать. Десятки человек обратились за медицинской помощью. При этом более 1.5 тысяч горожан на несколько часов остались без света.

Остается лишь надеяться, что наш регион эта печальная участь минует.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Смерч в Тульской области нанес ущерб в 150 миллионов рублей По словам главы региона Владимира Груздева, правительство области выделило 80 млн рублей на выплаты пострадавшим. При этом люди, здоровью которых был нанесен ущерб, получат по 25 тысяч рублей, на восстановление жилья в многоквартирных домах будет выделено по 50 тысяч рублей, а на ремонт домов — 100 тысяч рублей. Губернатор отметил, что сейчас ситуация в регионе нормализовалась и находится под контролем. Также губернатор пообещал, что все выплаты пострадавшим будут совершены не позже завтрашнего дня (далее)

Смерч в Тульской области нанес ущерб в 150 миллионов рублей

По словам главы региона Владимира Груздева, правительство области выделило 80 млн рублей на выплаты пострадавшим. При этом люди, здоровью которых был нанесен ущерб, получат по 25 тысяч рублей, на восстановление жилья в многоквартирных домах будет выделено по 50 тысяч рублей, а на ремонт домов — 100 тысяч рублей. Губернатор отметил, что сейчас ситуация в регионе нормализовалась и находится под контролем. Также губернатор пообещал, что все выплаты пострадавшим будут совершены не позже завтрашнего дня (далее)