Премия Рунета-2020
Москва
+30°
Boom metrics
Происшествия13 июня 2013 6:12

Кавказцы пытали семью москвичей горячим утюгом

При задержании один из бандитов спрыгнул с четвертого этажа и убежал

Сотрудники отдела полиции по району Щукино были вызваны жителями 9-го дома по улице Расплетина 12 мая, ровно в четыре часа утра. Они сообщили, что в одной из квартир происходит скандал, и это мешает им спать.

В квартире полицейские наткнулись на четверых уроженцев Кавказа с ножами в руках. Один из преступников в этот момент заходил в дверь, но увидев полицейских, пробежав через квартиру, тут же выпрыгнул в окно четвертого этажа и сбежал. Троих "гостей" столицы сотрудникам полиции удалось задержать с поличным.

- Выяснилось, что четверо преступников беззвучно вскрыли двери съемной квартиры, в которой сейчас проживает 35-летний предприниматель, генеральный директор ООО ПЦ "Аврора" Дмитрий Ефимов, его сын 18-летний сын и 40-летний друг семьи из Республики Саха-Якутия, - сообщили "Комсомолке" в правоохранительных органах. - Преступники связали их, и угрожая ножом и прижигая утюгом, требовали деньги. Когда они получили код карты Сбербанка, один из них сходил к банкомату на улице и снял с нее 300 тысяч рублей.

Дмитрия Ефимова госпитализировали с колото-резаной раной левой голени, а его 40 -летний товарищ попал в больницу с с термическими ожогами правого предплечья и левой голени, ссадинами лица, головы и груди.

В руки полицейских попали трое уроженцев Азербайджана и Грузии: 26-летний Агван Мартиросян, его сверстник Эмин Гусейнов и 28-летний Еворг Тоноян.

Все эти "гости" столицы нигде не работали и жили в одном из общежитий города Лосино-Петровского Московской области. Сейчас идет розыск их прыткого друга.