Премия Рунета-2020
Москва
-12°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2013 10:01

Служащая банка помогла любимому украсть 31 миллион рублей. А он на ней не женился...

Оба фигуранта этой мыльно-криминальной истории задержаны
Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже 32 миллионов рублей у Сбербанка

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже 32 миллионов рублей у Сбербанка

Сегодня утром в деревне Марьино Ленинского района Московской области сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с московскими коллегами задержали 30-летнего Андрея П. Мужчину подозревают в краже почти 32 миллионов из московского отделения Сбербанка. У него обнаружена часть похищенных средств.

- В квартире находился подозреваемый, жена и их двое детей, - сообщили "Комсомолке" в Пресс-центре МВД России. - Никакого сопротивления он не оказал и сразу вернул часть похищенных денег, объяснив куда дел остальные.

Напомним, в ночь на 1 июня вор в маске открыл своими ключами дверь отделения Сбербанка на улице Миклухо-Маклая, отключил сигнализацию, и забрал из сейфа 31 миллион и 538 тысяч рублей. После кражи неизвестный закрыл на ключ сейф и ушел с места преступления пешком. На все ему потребовалось 12 минут.

- Как выяснилось, Андрея навела на кражу его 22-летняя знакомая Ирина, которая несколько лет работала в этом отделении столичного банка операционистом, - сообщили "Комсомолке" источники в следствии. - У подозреваемого есть законная супруга и дети, однако 22-летняя задержанная беззаветно целый год помогала ему готовиться к преступлению. Женщина сделала копии ключей и сообщила своему знакомому код от сигнализации. Перед кражей молодая женщина предусмотрительно уволилась. Несмотря на то, что со дня увольнения прошло 2,5 месяца, ее довольно быстро вычислили. Оказывается код, который она сообщила своему возлюбленному для входа в банк, был персональным. То есть войти в банк, отключить сигнализацию, и открыть сейф можно было при помощи разных комбинаций цифр. Но каждой такой комбинацией могла пользоваться определенная сотрудница банка. Набор этих комбинаций автоматически фиксировался службой безопасности. Ирина не предполагала, что при входе в банк персональный код указывал на ее имя.

Она рассказала оперативникам, что организатор крупной кражи жаловался на проблемы в бизнесе и ему нужна срочно крупная сумма. Потом говорил, что украденные деньги станут надежным фундаментом их семьи. Ирина и Андрей и предположить не могли, что в ту ночь в сейфе окажется почти 32 миллиона рублей. Они отошли от шока только через месяц, и из 32 миллионов рублей Андрей успел потратить лишь 200 тысяч рублей. На эти деньги он купил своим любимым женщинам и детям айфоны.