2016-08-24T03:14:49+03:00

В Москве в бизнес-центре сорвался лифт с людьми

У троих из застрявших пассажиров переломы и ушибы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Когда первый шок прошел, один из парней вызвал помощь по мобильнику. А потом начал снимать все происходящее на видеоКогда первый шок прошел, один из парней вызвал помощь по мобильнику. А потом начал снимать все происходящее на видео
Изменить размер текста:

ЧП произошло в бизнес-центре «Варшавка Sky» в районе Северное Чертаново на юге столицы. Упал лифт с людьми. Лифт пролетел по шахте с 17-го этажа до 14-го, пока не сработали аварийные тросы.

Сотрудники сильно испугались, и боялись даже лишний раз пошевелиться — вдруг тросы не выдержат.

- Видимо, порвался какой-то трос, и мы летели секунды три вниз, а потом был резкий толчок, и мы остановились, - рассказывают они.

Когда первый шок прошел, один из парней вызвал помощь по мобильнику. А потом начал снимать все происходящее на видео..

- Нас очень сильно тряхнуло, Паше сломало ногу. Здесь все: Паша, Вова, Кирилл и Витюша Метелкин. И с нами есть еще две девочки, они держатся молодцом и не паникуют, - комментировал на камеру один из застрявших пассажиров.

Вызволить людей из «ловушки» смогли спустя час. Двоих отправили в больницу: у парня сломана нога, еще у одной девушки — проблемы со спиной.

КСТАТИ

Бизнес-центр Варшавка Sky сдан в эксплуатацию в 2009 году. 21-этажное здание совсем новое и все коммуникации, разумеется, тоже.

- Все зависит от того, какая организация обслуживала сорвавшийся лифт, - рассказал «Комсомолке» источник в МГУП «Мослифт». - Дело в том, что сейчас масса частных предприятий, которые занимаются эксплуатацией лифтового оборудования. Многие из них, стремясь сэкономить, нанимают на работу мигрантов, которые в оборудовании разбираются плохо. Они просто не знакомы с регламентами проведения профилактических работ, за этим должны следить инженеры. Но следят ли — большой вопрос.

Всего в Москве около 120 тысяч лифтов. Из них 97 тысяч — в жилых домах. Около трети из них отслужили максимально возможный для лифта срок — 25 лет и нуждаются в замене. В городе действует программа замены лифтов, но для полной ее реализации нужно еще несколько лет.

Подготовил Никита МИРОНОВ

412

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также