Премия Рунета-2020
Москва
+29°
Boom metrics
Происшествия29 июля 2013 23:40

Армянин на самосвале протаранил трамвай на северо-западе Москвы

Лихач хотел проскочить перед его носом, но не рассчитал скорость
Источник:kp.ru
Армянин на самосвале протаранил трамвай на северо-западе Москвы

Армянин на самосвале протаранил трамвай на северо-западе Москвы

Фото: Александр БОЙКО

В ночь на вторник в Москве произошло очередное ДТП с грузовиком. Водитель самосвала, 40-летний уроженец Армении по имени Акоп, перелетал трамвайные пути напротив дворца спорта «Янтарь» на улице Маршала Катукова, 22 и сбил с рельс своим 13-тонным самосвалом 20-тонный трамвай 30-го маршрута.

- Я уже россиянин, могу паспорт показать, - заявил Акоп после аварии корреспонденту «Комсомолки». - Конечно, не видел я этот трамвай, все внимание было на легковушке, что ехала слева, я ее боялся прижать, а тут из-за нее выехал трамвай.

Как можно было на пустом месте, в час ночи, не заметить на кругу трамвай, не смогли понять даже сотрудники ГИБДД. Из кабины самосвала Shaanxi Акопа прекрасный обзор, видно было все прекрасно.

Фото: Александр БОЙКО

- Наверное проскочить хотел, и не успел, - рассказали очевидцы. - Он сначала притормозил, а потом поддал газа. Ну и снес морду трамваю.

Вагоновожатая не пострадала только чудом. Она отлетела в салон, где в это время сидели двое молодых мужчин. Они вызвали полицию и тут же сбежали, а может, просто ушли домой. Трамвай был последний, и до Краснопресненского депо оставались две остановки.

- Страховки не хватит, - предупредили лихача представители Краснопресненского депо. - Придется расплачиваться за уничтоженный трамвай.

Фото: Александр БОЙКО

Напомним, 13 июля в районе поселка Ознобишино на территории Новой Москвы «КамАЗ», за рулем которого сидел Арутюнян, протаранил рейсовый автобус - 18 человек погибли, десятки были тяжело ранены.

Но уроки подольской трагедии ничему не учат. Вроде и не было Грачьи Аратюняна, который размазал своим самосвалом автобус с людьми. Зато в памяти остался повод: он спешил заработать на надгробие своему сыну, погибшему год назад.

Гражданин Армении Грачья Арутюнян обвиняется по части 4 ст. 264 УК России и находится в изоляторе «Матросская тишина». Ему грозит серьезный тюремный срок.

Фото: Александр БОЙКО

ОТ АВТОРА

12,5 тысяч россиян потребовали, чтобы журналистка Ольга Скабеева принесла свои публичные извинения Арутюняну. Может, и стоит извиниться в прямом эфире, чтобы еще раз напомнить об этой трагедии, а то память у многих новоявленных россиян, у которых «уже есть паспорт», увы, очень коротка.

477