Общество3 августа 2013 12:34

В палаточный городок для нелегалов в Москве заселили первую группу вьетнамцев

В столице продолжаются рейды по выявлению незаконных мигрантов
Семен ЕЛЕНИН
В палаточный городок для нелегалов в Москве заселили первую группу вьетнамцев

В палаточный городок для нелегалов в Москве заселили первую группу вьетнамцев

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Огромный палаточный городок для нелегальных мигрантов в столице недолго оставался пустым. Мы уже писали, что на 2-м Иртышском проезде Управление охраны общественного порядка московского ГУ МВД организовало специальный лагерь для размещения гастарбайтеров-нарушителей, которых обнаружили в ходе рейдов на востоке города. По имеющейся у нас информации, в установленных на территории промзоны палатки уже размещены нарушители.

- Да, первая группа в палаточный городок уже доставлена, - подтвердил «КП» источник в Управлении охраны общественного порядка московского ГУ МВД. - Вполне возможно, в ближайшие часы будет принято решение о том, чтобы открыть лагерь на какое-то время для журналистов. Чтобы все убедились, что люди содержатся в нормальных условиях.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Как сообщают в пресс-слежбу столичной полиции, сейчас в палаточном городке находятся 132 нелегала, в-основном - граждане Вьетнама. Они в скором времени должны быть выдворены с территории России. Количество незаконных мигрантов, доставляемых в лагерь, будет увеличиваться - по мере принятия судебных решений.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Напомним, что лагерь был разбит за огороженным забором фабрики, на которой нелегально трудились больше 1200 граждан Вьетнама. В швейных цехах они производили одежду, на которую тут же нашивали логотипы популярных мировых брендов. Сотни человек жили месяцами не выходя из промзоны — ели и спали в смежных с цехами помещениях.

В Москве организовали палаточный лагерь для нелегальных мигрантов

Для размещения столь большой группы нарушителей режима пребывания в России и был разбит этот лагерь в Гольяново.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Городок, размещенный на огороженной территории промзоны, представляет из себя 40 палаток (в каждой из них может размещаться до 30 человек), несколько рядов биотуалетов и умывальников. Тут же находятся палатки МЧС — на случай необходимости оказания помощи. Кормить нелегалов будут в «эмчеэсовской» полевой кухне.

Между тем, в Москве продолжаются рейды по выявлению незаконных мигрантов. Активизировались они, напомним, после того, как на Матвеевском рынке столицы торговцами был избит полицейский. Накануне в московской полиции озвучили цифры — в ходе рейдов задержаны почти полторы тысячи человек.

Смотрите в скором времени новый фоторепортаж из палаточного городка на нашем сайте.

Полиция задержала преступника избившего полицейского на Матвеевском рынке
Беглецу грозит 15 лет лишения свободы

МЕЖДУ ТЕМ

В субботу, 3 августа, делегация общественного совета столичного главка МВД России посетила палаточный лагерь для нелегальных мигрантов, который построили в Москве.

Представители совета пообщались с постояльцами лагеря, осмотрели палатки и проверили еду, которой кормят мигрантов. Нелегалы, пользуясь случаем, не преминули обратиться к делегации с просьбой.

- Они просят заменить гречку, которой их кормят, на рис, - рассказал РИА «Новости» субботу зампредседателя общественного совета столичного главка МВД РФ Антон Цветков. - Он более привычен для них.

Кроме того, Цветков отметил, что в палатки нелегалов следовало бы поставить по паре вентиляторов для лучшей циркуляции воздуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избитый на Матвеевском рынке полицейский стал старшим «опером»

Глава УВД по ЗАО ГУМВД России по Москве Владимир Рожков сообщил, что его подчиненный Антон Кудряшов повышен в должности (читайте далее)

В Москве впервые построили палаточный городок для задержанных мигрантов-нелегалов

Огромный палаточный лагерь разбили полицейские на Иртышском проезде на востоке столицы. 40 палаток на 30 человек каждая — сейчас они пусты, но уже сегодня сюда могут доставить более тысячи вьетнамцев-нелегалов. Таким стал итог крупной операции по поимке нелегальных мигрантов, которую провели столичные полицейские (читайте далее)