Происшествия6 августа 2013 13:20

Замначальника полиции отдела Очаково-Матвеевское брал взятки ремонтом кабинета и машин

Расследуя скандал на Матвеевском рынке, Следственный комитет выявил еще одного полицейского-мздоимца

Новые подробности расследования избиения полицейских на Матвеевском рынке столицы распространил во вторник Следственный комитет России. Как рассказал «КП» официальный представитель СКР Владимир Маркин, число фигурантов пополнилось еще одним руководителем Отдела полиции Очаково-Матвеевское. Замначальника полиции по этому району Станислав Соловьев подозревается в систематическом получении взяток от предпринимателя.

Станислав Соловьев

Станислав Соловьев

- В 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер, - сказал «КП» Владимир Маркин. - В качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, оформленных на знакомых Соловьева, а также передавал деньги. Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым в качестве взяток, не менее 180 тыс. рублей.

Соловьев стал четвертым сотрудником отдела Очаково-Матвеевского, попавшим под уголовное преследование после избиения полицейского на рынке. Ранее Следственный комитет обвинил в халатности врио начальника этого отдела Алексея Правкина, а также его подчиненных сотрудников патрульно-постовой службы Владимира Черезова и Юрия Лунькова. Последние не предприняли никаких действий, чтобы предотвратить избиение коллеги. Владимир Путин: комментируя ситуацию, предположил, что постовые отрабатывали «тридцать серебренников», полученных от торговцев. Пытаясь разобраться в том, что же происходит в Очаково-Матвеевском отделе полиции, следователи и вышли на Соловьева и его взятки.

По словам Владимира Маркина, Станислав Соловьев, Владимир Черезов и Юрий Луньков задержаны. С ними проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения.

МНЕНИЕ Теперь нерадивые стражи порядка ответят по всей строгости закона, заявил в эфире радио «КП» глава профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин:

МНЕНИЕ

Теперь нерадивые стражи порядка ответят по всей строгости закона, заявил в эфире радио «КП» глава профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин:

- Это урок, во-первых, остальным сотрудникам, чтобы они знали, что, если бьют их коллегу, то нужно задерживать того, кто бьет, и применять при этом оружие и все имеющиеся в их распоряжении средства, а не стоять и смотреть в разные стороны. Поэтому Следственный комитет по закону действует и, я думаю, что эти люди получат максимум того, что возможно по закону, Тем более, если сотрудник завершает преступление, вот об этом суды забывают почему-то очень часто, то это ужесточает наказание. Поэтому, здесь получат люди по полной программе и уже другим будет неповадно себя так вести.