Досуг

Забавный пудель. И притом - огонь...

Или все, что вы хотели узнать об этих собаках
Дружелюбные кудрявые псы заметно «наследили» в мировой истории

Дружелюбные кудрявые псы заметно «наследили» в мировой истории

P { margin-bottom: 0.21cm; }Дружелюбные кудрявые псы заметно «наследили» в мировой истории. Они играли не последнюю роль в жизни многих выдающихся людей, среди которых древнеримский император Тит Флавий Веспасиан, Николай I и английский премьер-министр Уинстон Черчилль.

На новой выставке «Забавный пудель. И притом – огонь…» в Дарвиновском музее будет представлена вся возможная информация о предках и родственниках современного пуделя. В экспозиции – фарфоровые фигурки, скульптура, графика, живопись, фото, а также книги из собрания музея и частных коллекций. Посетители узнают множество интересных фактов - например, о том, как эти четвероногие служили «подмастерьями» великих живописцев Леонардо да Винчи и Рафаэля Санти, почему в Наполеоновской Франции их называли «собаками революции», а чуть позже они стали неотъемлемой частью офицерского снаряжения в армии Бонапарта.

12 сентября в 17.30 пройдет вечер встречи «Для всех, кто любит собак» и выступления обаятельных воспитанников Пудель-клубов.

ГДЕ: Государственный Дарвиновский Музей,

ст. м. «Академическая», ул. Вавилова, 57

КОГДА: с 31 августа по 20 октября

Цена билетов: от 20 до 250 руб.