Москва9 августа 2013 13:58

ФМС не может идентифицировать 90% вьетнамцев из палаточного городка в Гольяново

Исправить ситуацию будет пытаться посольство Вьетнама в РФ
ФМС не может идентифицировать 90% вьетнамцев из палаточного городка в Гольяново

ФМС не может идентифицировать 90% вьетнамцев из палаточного городка в Гольяново

Фото: Иван ВИСЛОВ

Подавляющее большинство вьетнамцев, живущих в лагере для нелегалов в московском районе Гольяново, сообщили о себе неверную информацию. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщили в столичном управлении ФМС.

- Возникли определенные трудности из-за транслитерации вьетнамских имен на русский язык, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь УФМС России по Москве Сергей Аксенов. - 90% содержащихся в палаточном городке граждан Вьетнама сообщили о себе неверные данные.

При этом в Федеральной миграционной службе подчеркивают: в данном случае обвинять иностранцев в сообщении ложных сведений нельзя.

- Даже ошибка в одну букву при заполнении документов помешает найти человека в нашей базе, - сообщила начальник УФМС России по городу Москве Ольга Кириллова.

Российские представители уже встречались по этому вопросу с послом Вьетнама в России. Дипломаты пообещали помочь побыстрее идентифицировать своих сограждан. Как только эта проблема будет решена, российская сторона планирует выделить до двух самолетов, чтобы отправить нелегалов на родину.

В ФМС сообщают: на текущий момент полностью готовы документы по депортации не больше чем на 50 обитателей лагеря в Гольяново.

Обитатели палаточного городка в Гольяново: «Проверки ФМС были. Но мы прятались или платили»
Нелегалы из лагеря для готовящихся к депортации жалуются на гречку, отсутствие электричества и запрет курения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обитатели палаточного городка в Гольянове: «Условия тяжелые, мобильник зарядить негде» Нелегалы из лагеря для готовящихся к депортации жалуются на гречку, отсутствие электричества и запрет курения В большой армейской палатке душно. Пара вентиляционных окон на крыше не спасает. Двухъярусные кровати в ряд, худые полосатые матрасы, кое-где сумки да пакеты с нехитрым личным скарбом. Все места заняты. Все сорок койкомест. Кто-то как ни в чем не бывало болтает по телефону, кто-то закрывает от камер руками лицо. (читайте дальше) СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ В лагерь для нелегальных мигрантов доставлены первые временные обитатели

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обитатели палаточного городка в Гольянове: «Условия тяжелые, мобильник зарядить негде»

Нелегалы из лагеря для готовящихся к депортации жалуются на гречку, отсутствие электричества и запрет курения

В большой армейской палатке душно. Пара вентиляционных окон на крыше не спасает. Двухъярусные кровати в ряд, худые полосатые матрасы, кое-где сумки да пакеты с нехитрым личным скарбом. Все места заняты. Все сорок койкомест. Кто-то как ни в чем не бывало болтает по телефону, кто-то закрывает от камер руками лицо. (читайте дальше)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В лагерь для нелегальных мигрантов доставлены первые временные обитатели