Москва9 августа 2013 18:59

На сотрудника ФМС, скрывшего от проверки 600 нелегалов, завели уголовное дело

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

После череды громких и массовых задержаний нелегалов в правоохранительных органах продолжаются и внутренние «зачистки». Фигурантом заведенного Московским управлением Следственного комитета уголовного дела стал замначальника отделения проведения проверочных мероприятий отдела УФМС по городу Москве в ВАО Андрей Петрашов. По статье «превышение должностных полномочий» ему грозит до 10 лет лишения свободы.

- По версии следствия, 7 июля 2013 года Петрашов и другие сотрудники ФМС проводили выездную внеплановую проверку мест, где живут и трудятся иностранные граждане и лица без гражданства, - комментирует официальный представитель Следственного комитета Владимир Марков. - Петрашов вступил в сговор с организатором подпольного производства Исмаилем Абтини. Обнаруженные в ходе проверки нелегалы никакой ответственности не понесли. Петрашов обеспечил освобождение от проверки около 600 человек, которые находились на территории России незаконно .

Сообщается, что также на причастность к совершенному преступлению будут проверены заместитель начальника ОМВД по району Гольяново и заместитель руководителя полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лагерь для нелегалов в Гольяново закроют в течение недели ФМС удалось идентифицировать всех находящихся в «палаточном городке» вьетнамцев «Палаточный городок» для нелегалов, расположенный в московском районе Гольяново, будет закрыт в течение следующей недели. Об этом сообщают в столичном управлении ФМС. (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лагерь для нелегалов в Гольяново закроют в течение недели

ФМС удалось идентифицировать всех находящихся в «палаточном городке» вьетнамцев

«Палаточный городок» для нелегалов, расположенный в московском районе Гольяново, будет закрыт в течение следующей недели. Об этом сообщают в столичном управлении ФМС. (читайте дальше)