Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия12 августа 2013 7:54

Полиция не может найти отморозков, избивших 15 москвичей на базе отдыха под Тарусой

А предполагаемого зачинщика драки уже отпустили домой
По свидетельству очевидца, посреди ночи на них напали неизвестные с битами и дубинками

По свидетельству очевидца, посреди ночи на них напали неизвестные с битами и дубинками

Настоящее побоище произошло в ночь на субботу, 10 августа, в доме отдыха «Серебряный век» в окрестностях города Таруса (Калужская область, около 130 км от Москвы).

Первое сообщение об этом было опубликовано на страничке в Фейсбуке некоего Андрея Гурьева.

«Произошло бандитское нападение на отдыхающих, - написал молодой человек. - Посреди ночи 8-10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга). Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело. Стал невольным свидетелем произошедшего, снял видео (интервью с пострадавшими, поведение полиции), которое хотел бы сделать достоянием общественности».

Андрей Гурьев

Андрей Гурьев

На своей страничке Гурьев указал, что два года назад он работал на Рен-ТВ, а сейчас трудится в Comedy Club Production. Пока с ним не удается связаться.

В полиции Тарусского района подтвердили, что сразу семь клиентов «Серебряного века» обратились с заявлениями о нападении на них группы неизвестных. Однако по версии стражей порядка, накануне в Доме отдыха проводился большой банкет по случаю День строителя.

- По предварительным данным, один из сотрудников базы сцепился с кем-то из гостей и вызвал на помощь несколько своих товарищей, - рассказывают в полиции. - В итоге в драке досталось в том числе и тем, кого на банкете вообще не было... Зачинщик драки был доставлен в дежурную часть, но от дачи показаний отказывается — говорит, что ничего не помнит, был сильно пьян.

Однако самих нападавших задержать не удалось. Они уехали с базы еще до приезда полиции.

Через несколько часов после своего первого сообщения Андрей Гурьев оставил на своей страничке в соцсети еще несколько комментариев (пунктуация сохранена):

«Похоже ситуация проясняется - скорее всего инициатор избиения сам владелец этой базы. Повздорил с клиентами, решил их проучить с помощью отморозков и ошибся коттеджем! Избили ни в чем неповинных людей. А потом понял это и приказал идти бить других, которые его обидели. Те уже спали, им досталось по полной».

Нам удалось дозвониться в администрацию базы отдыха «Серебряный век».

- Полиция пока разбирается, что произошло, - рассказывает сотрудница базы. - Но как мы предполагаем, это была драка между отдыхающими. Повздорили два соседних коттеджа. Потому что наши сторожа никаких посторонних лиц на территории в эту ночь не видели.

- В интернете пишут, что инициатором драки якобы мог стать владелец вашей базы...

- Это невозможно. Владелец нашего дома отдыха не находится, бывает здесь редко. Ситуация очень странная. Если говорят, что были какие-то посторонние люди, совершенно неясно, куда они делись. Потому что через КПП никто не выходил, никто не выезжал. При этом и гости, которые жили в соседних коттеджах, никакого шума не слышали. - В каком состоянии пострадавшие?

- Один молодой человек пострадал наиболее серьезно — получил перелом челюсти. От госпитализации в нашу местную больницу он отказался, сам уехал в Москву.

Так кто все-таки кого бил? И за что? И почему нет задержанных? Вопросов пока больше чем ответов. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

МЕЖДУ ТЕМ Как стало известно в воскресенье, 11 августа, одним из напавших на московских туристов в Тарусе был сам гендиректор базы отдыха «Серебряный век», где и произошел инцидент. - Был установлен один из нападавших — генеральный директор указанной базы отдыха, который пояснил, что причиной драки явилась ссора, произошедшая накануне с одним из отдыхающих, в ресторане, - рассказали в полиции РИА "Новости". (далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Как стало известно в воскресенье, 11 августа, одним из напавших на московских туристов в Тарусе был сам гендиректор базы отдыха «Серебряный век», где и произошел инцидент.

- Был установлен один из нападавших — генеральный директор указанной базы отдыха, который пояснил, что причиной драки явилась ссора, произошедшая накануне с одним из отдыхающих, в ресторане, - рассказали в полиции РИА "Новости". (далее)