Москва16 августа 2013 11:30

В Подмосковье полиция закрыла сразу 9 рынков

Накануне на рынках Московской области были задержаны 2000 нелегалов
В результате массовых проверок на рынках Москвы задержали более 300 человек
У продавцов проверяют документы, а подозрительных доставляют в отделения полиции

После громких рейдов в Подмосковье полиция закрыла сразу 9 неблагонадежных рынков. Эти проверки, которые ГУ МВД РФ По Московской области проводили совместно с сотрудниками прокуратуры, проводились в рамках кампании по декриминализации объектов рыночной торговли. Она, напомним, стартовала после избиения полицейского на Матвеевском рынке в Москве.

Отметим, что за последние недели полиция Подмосковья докладывала о нескольких крупных задержаниях незаконных мигрантов. 600 человек на крупной овощной базе в Долгопрудном, около 2000 - на рынках Одинцовского района.

И вот - закрыты 9 несанкционированных (как оказалось) рынков на территории Ленинского, Истринского, Балашихинского, Мытищинского районов и города Химки.

- На этих объектах выявлено 83 административных правонарушения в сфере миграционного законодательства, законодательства в сфере торговли, а также оборота алкогольной продукции, - поясняют в полиции. - Торговые объекты не соответствовали требованиям Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации», представляли собой нестационарные помещения контейнерного типа. На всех рынках систематически совершались административные правонарушения и преступления, что создавало реальную угрозу безопасности граждан.

Все нестационарные объекты закрыты. Для граждан тут же установлены информационные баннеры о закрытии рынков.