Boom metrics
Москва25 августа 2013 14:45

Лето в Москву еще вернется - ближе к сентябрю

В выходные на Подмосковье вылилась месячная норма дождей

"Ну вот и осень наступила..." - а что еще скажешь, когда за окном тоскливо-серые тучи, капли занудно стучат по стеклу, а на термометре +15?

Обидно - по календарю-то еще целая неделя лета! За минувшие выходные в столице выпала почти половина всех положенных августу осадков. А больше всего воды досталось подмосковному Волоколамску - 74 мм, месячная норма. Подмочил последний августовский уик-энд холодный фронт атлантического циклона.

Солнечная и теплая погода еще вернется, порадовали в столичном метеобюро. Буквально на днях: во вторник и среду +15...+20 градусов, ясно и сухо. Только вот ночи уже прохладные, воздух будет остывать до +3...+8 градусов.

В четверг потеплеет до +22. В пятницу, субботу и воскресенье (то есть 30, 31 августа и 1 сентября) будет светить солнце, днем +18...+23 градуса. Так что календарная осень начнется с вполне летней погоды.

- Сентябрь, по предварительным прогнозам Гидрометцентра России, ожидается теплый и сухой, дождей будет меньше, чем обычно в начале осени, - рассказала «Комсомолке» главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.