Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия27 августа 2013 17:05

Поезд смял легковушку в Щербинке из-за неисправного шлагбаума

В Сети обнародовано видео страшного ДТП в Новой Москве
Чтобы убрать машину с путей, сотрудникам МЧС пришлось вызывать тяжелую технику

Чтобы убрать машину с путей, сотрудникам МЧС пришлось вызывать тяжелую технику

Из-за этой аварии накануне даже прервали движение поездов Курского направления. Водитель легкового автомобиля якобы грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на запрещающий сигнал светофора перед приближающейся электричкой. В поезде никто не пострадал, а сам горе-водитель в состоянии комы доставлен в Подольскую городскую больницу.

Чтобы убрать машину с путей, сотрудникам МЧС пришлось вызывать тяжелую технику. Иномарку в буквальном смысле занесло пригородной электричкой. Авария произошла в утренний час пик. За рулем находился 27-летний Алмаз Березкин.

По официальной информации, водитель проигнорировал запрещающий сигнал семафора и звуковое предупреждение. Старательно объехал шлагбаум и даже заградительные щитки. Как раз в этот момент на станцию прибывал электропоезд из Серпухова.

На самом деле все произошло не так — в интернете появилась запись с камеры наблюдения. Оказалось, что виновен неисправный переезд.

На обнародованной записи видно, что за несколько секунд до ДТП шлагбаумы были подняты, оградительные щитки опущены. Машины ехали через пути, как ни в чем не бывало.

Электричка появилась неожиданно — она буквально врезалась в поток автомобилей. По счастливой случайности, пострадала одна машина, а не несколько. За пару мгновений до столкновения с путей успел съехать грузовик.

Для водителей Щербинки этот переезд - давняя головная боль. Власти города много лет обещают построить прямую дорогу в Бутово. Но до конкретных проектов дело так и не дошло. В утренние и вечерние часы пик пробки растягиваются на километры. Шлагбаум открывают всего на несколько минут.

Теперь же в РЖД решили, вообще, не опускать ограждения — пусть едут не останавливаясь. На ролике видно, что шлагбаум сработал в тот момент, когда поезд уже ехал мимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Щербинке на железнодорожном переезде поезд протаранил легковушку В понедельник, 26 августа, на железнодорожном переезде подмосковной Щербинки пригородный поезд врезался в легковую машину. Инцидент привел к приостановке движения пригородных поездов по направлению к Москве. Как сообщили в МЧС, водитель легковушки впал в кому (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Щербинке на железнодорожном переезде поезд протаранил легковушку

В понедельник, 26 августа, на железнодорожном переезде подмосковной Щербинки пригородный поезд врезался в легковую машину.

Как сообщили в МЧС, водитель легковушки впал в кому (читать дальше)