Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
Москва24 августа 2016 0:09

Собянин — «КП»: «Мы будем учитывать мнения всех: и тех, кто голосовал «за», и тех, кто был «против», чтобы не противостоять, а созидать!»

Сергей Собянин, набрав 51,37%, победил на выборах мэра Москвы
Согласно данным ВЦИОМ, Сергей Собянин набирает 53% голосов

Согласно данным ВЦИОМ, Сергей Собянин набирает 53% голосов

Фото: REUTERS

ИТОГИ ВЫБОРОВ В МОСКВЕ

В 10 утра по мск Мосгоризбирком объявил следующие итоги голосования:

Кроме того, в Московской городской избирательной комиссии сообщили, что явка избирателей 8 сентября составила около 32%.

Фото: ТАСС

Отметим, что Алексей Навальный уже объявил, что будет требовать проведения второго тура выборов. А в штабе Сергея Собянина чуть раньше заявили, что допускают возможность второго тура. Между тем, эксперты сходятся во мнении, что второй тур маловероятен.

ПЕРВЫЕ ДАННЫЕ ОПРОСОВ НА ВЫХОДЕ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Стали известны самые первые результаты экзит-поллов по выборам мэра Москвы 8 сентября 2013 года.

По данным сразу трех экспертных групп - Всероссийского центра изучения общественного мнения - ВЦИОМ, Фонда общественного мнения - ФОМ и Центра политтехнологий - ЦПТ, проводивших опросы москвичей на выходе с избирательных участков, победу на выборах мэра Москвы одерживает Сергей Собянин. Причем, уже в первом туре.

Согласно данным ВЦИОМ, Сергей Собянин набирает 53% голосов. Алексей Навальный - 32% голосов. Иван Мельников - 8%.

Данные экзит-поллов ФОМ свидетельствуют, что Сергей Собянин так же перешагнул рубеж в половину всех поданых голосов - у него 52,9%, у Алексея Навального - 29,1%.

Центр политических технологий: также подтверждает эти результаты с небольшим расхождением: Сергей Собянин - 56% голосов. Алексей Навальный - 29% голосов. Иван Мельников - 9% голосов.

Фото: ТАСС

ИЗ КОГО ВЫБИРАЛИ

Напомним, что 8 сентября в России прошел Единый день голосования. Впервые за 10 лет избиратели во всех регионах, кроме Ингушетии и Дагестана, выбирали своих глав.

В частности, в воскресенье избирали мэра Москвы и губернатора Подмосковья.

На пост столичного градоначальника претендовали 6 кандидатов: представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, коммунист Иван Мельников, оппозиционер и блогер Алексей Навальный и самовыдвиженец Сергей Собянин.

На пост «хозяина» Московской области претендовали врио губернатора Московской области Андрей Воробьев от «Единой России», представитель партии «Яблоко» Геннадий Гудков, зампредседателя партии «Патриоты России» Надежда Корнеева, выдвиженец от «Справедливой России» Александр Романович, депутат Московской областной думы Константин Черемисов (КПРФ) и депутат Госдумы Максим Шингаркин (ЛДПР).

В регионе зарегистрировано 5,5 млн избирателей, для выборов было изготовлено 5 млн 545 тыс 493 бюллетеня.

Следите за ходом голосования в нашей онлайн-трансляции!

А В ЭТО ВРЕМЯ Сергей Собянин — «Комсомольской правде: «Мы будем учитывать мнения всех людей: и тех, кто голосовал «за», и тех, кто был «против», чтобы не противостоять, а созидать!» С 10 часов вечера воскресенья в Атриуме музея Пушкина стали собираться сторонники Сергея Собянина. Сам Собянин должен был приехать в полночь. Ожидание растянулось до 4.30 утра. Заждавшиеся сторонники встретили Собянина троекратным «ура». Собянин поблагодарил дождавшихся за терпение и попросил подождать еще чуть-чуть: когда будут известны окончательные итоги голосования. Как сообщил Собянин журналистам, он готов к любым результатам голосования. Но нужен ли второй тур, это должен решать только Центризбирком. - Мы никогда не ставили задачу набрать максимальное количество голосов. Любое количество честных голосов важнее процента. Любая цифра меня удовлетворит, полученная честно, - заявил Собянин. (читать дальше)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сергей Собянин — «Комсомольской правде: «Мы будем учитывать мнения всех людей: и тех, кто голосовал «за», и тех, кто был «против», чтобы не противостоять, а созидать!»

С 10 часов вечера воскресенья в Атриуме музея Пушкина стали собираться сторонники Сергея Собянина. Сам Собянин должен был приехать в полночь. Ожидание растянулось до 4.30 утра. Заждавшиеся сторонники встретили Собянина троекратным «ура».

Собянин поблагодарил дождавшихся за терпение и попросил подождать еще чуть-чуть: когда будут известны окончательные итоги голосования. Как сообщил Собянин журналистам, он готов к любым результатам голосования. Но нужен ли второй тур, это должен решать только Центризбирком.

- Мы никогда не ставили задачу набрать максимальное количество голосов. Любое количество честных голосов важнее процента. Любая цифра меня удовлетворит, полученная честно, - заявил Собянин. (читать дальше)

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Хотели по-честному? Получите Александр ГРИШИН Жесточайшее разочарование постигло в воскресенье наблюдателей от оппозиции и прочих сторонников непримирых борцунов с властью в лице А. Навального и Г. Гудкова. Они-то намеревались выводить на чистую воду «карусельшиков», ловить за руку то ли подкупленных, то ли вороватых членов Участковых избирательных комиссий и вообще - жизнь положить за победу своих кандидатов. Все оказалось скучно и уныло (как всегда на выборах, когда все по-честному) и не требовало ни героических усилий, ни самоотдачи (читайте далее)

Хотели по-честному? Получите

Александр ГРИШИН

Жесточайшее разочарование постигло в воскресенье наблюдателей от оппозиции и прочих сторонников непримирых борцунов с властью в лице А. Навального и Г. Гудкова. Они-то намеревались выводить на чистую воду «карусельшиков», ловить за руку то ли подкупленных, то ли вороватых членов Участковых избирательных комиссий и вообще - жизнь положить за победу своих кандидатов. Все оказалось скучно и уныло (как всегда на выборах, когда все по-честному) и не требовало ни героических усилий, ни самоотдачи (читайте далее)