2016-08-24T03:08:28+03:00

В Москве накрыли сеть офисов, где исламисты покупали себе документы

Террористы могли легализоваться в столице России всего за пять тысяч рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Полицейские выявили в Москве сеть офисов, через которые исламисты торговали поддельными документами.Полицейские выявили в Москве сеть офисов, через которые исламисты торговали поддельными документами.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Полицейские выявили в Москве сеть офисов, через которые исламисты получали поддельные документы. Любой таджик или узбек за пять тысяч рублей получал комплект документов, который необходим иностранцу д проживания в России.

- Иностранец мог отдать мошенникам свой или чужой паспорт, и попросить сделать ему медицинскую справку, уведомление по месту жительства, регистрацию, разрешение на работу, - рассказали "Комсомолке" в пресс-центре МВД России. - У мошенников были даже печати пограничников. Они могли поставить необходимый штампик в паспорт иностранца -контрабандиста, который незаконно перешел границу с Россией.

Казалось, бы маленький штампик всего лишь свидетельствует о законном пересечении пограничного пункта, но он необходим, чтобы легально выехать из России. Услугами мошенников стали пользоваться исламисты "Партии исламского освобождения", члены других радикальных исламских течений, которых довольно много в последнее время стали задерживать в столичном регионе. Понятно, что следователей, которые расследуют подобные дела, заинтересовало откуда у террористов поддельные документы довольно высокого качества. Операция проводилась Главным управлением собственной безопасности МВД России при содействии Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и Федеральной службы охраны России. Полицейские по четырем адресам задержали девятерых организаторов, которые оказались приезжими с Украины и жителями столичного региона.У аферистов был изъят "Наган", флэш -карты с образцами документов и бланков Федеральной миграционной службы (ФМС), 100 печатей различных подразделений ФМС, и более миллиона рублей наличными.

По данному факту Главное слудственное управление МВД России по городу Москве возбудило сразу несколько уголовных дел по статье "мошенничество в особо крупном размере". Обыски проходили одновременно по десяткам адресов.

Сотрудники полиции установили сбытчиков и курьеров, которые действовали даже в столичном метрополитене. Там именно в это время проходила операция по декриминализации Московского метрополитена и прилегающих к нему территорий. - В отношении четырех задержанных возбуждены уголовные дела, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - Два - по фактам незаконного оборота наркотиков, одно - за незаконное хранение и перевозку оружия, еще один гражданин был задержан за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Большинство задержанных - граждане стран Средней Азии. У всех иностранцев полицейские сняли отпечатки пальцев, сфотографировали, и проверили у них документы. Из 3122 задержанных 564 человека были привлечены к ответственности. 52 пассажира были привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства, 69 - за мелкое хулиганство, и свыше 350 - за употребление спиртных напитков в общественных местах.

Исламисты в Москве пытались конкурировать с Федеральной миграционной службой.Они создали сеть офисов, в которых подделывали для иностранцев разрешения на работу в России, медицинские справки и таможенные документыАлександр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также