2015-02-04T08:31:21+03:00

Мигранты из Капотни расстреляли московских активистов из пистолета

Полицейские рассказали корреспонденту "КП" подробности стычки в общежитии мигрантов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments280
Некоторые интернет пользователи обозвали москвичей, которые пришли проинспектировать этот клоповник, националистамиНекоторые интернет пользователи обозвали москвичей, которые пришли проинспектировать этот клоповник, националистами
Изменить размер текста:

Столичная полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» по факту нападения на активистов в общежитии Капотни. Сейчас в полицейском участке находится более 60 человек, большинство из которых рабочие -иностранцы из подрядных организаций "РБС» и «Галс".

Напомним, в пятницу, в 20.00 к дому 6, что в первом квартале Капотни приехали пожарные расчеты. Сотрудники МЧС получили вызов о задымлении в пятиэтажном общежитии, которое местные жители из-за странных постояльцев прозвали "чудильник". По документам в нем должны жить злостные неплательщики за услуги ЖКХ в Юго-Восточном округе столицы, но те почему-то предпочитают ночевать в подворотнях, а выделенные комнаты сдают мигрантам. Именно этих нелегалов и попытались выкурить дымовыми шашками из чужих комнат студенты- активисты. Массовой драки возле общежития мигрантов удалось избежать лишь по счастливой случайности. На выстрелы прибыли сотрудники полиции. Они задержали 33-летнего уроженца Дагестана по фамилии Шахбанов. Дагестанец из травматического пистолета сделал более пяти выстрелов по студентам и сотрудникам МЧС, которые находились в корридоре общежития. Одна из пуль попала в голову 32-летней женщине, которая выходила на улицу.

Сейчас полиция выясняет, чем занимался в столице Шахбанов, и откуда он взял пистолет. Лицензию на право владения оружием, как и лицензию на отстрел москвичей он полицейским предъявить не смог. Шахбанов задержан на 48 часов, в отношении стрелка будет возбуждено уголовное дело. Пока ищут пистолет, который "потерялся" в общежитии.

Некоторые интернет пользователи обозвали москвичей, которые пришли проинспектировать этот клоповник националистами. В ГУ МВД России по городу Москве "Комсомолке" уточнили, что в общежитие, в котором по предварительным данным проживали нелегальные мигранты, часть из которых торговала наркотиками, пришли около 30 граждан участников официально зарегистрированных групп «Объединение щит и меч Москвы» и «Нарко-стоп». Кстати, на странице в интернете "Объединение щит и меч Москвы" указано: цель комитета - повышение гражданской сознательности Москвичей, защита интересов коренных жителей столицы. - Активисты искали выявленных ими лиц находящихся в городе без регистрации и осуществляющих торговлю курительной смесью «спайс», - пояснили в полиции. - А когда нашли, те открыли по ним огонь из огнестрельного оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

С задержанных мигрантов сняли отпечатки пальцев, и проверили на лояльность к местным жителям по криминальным базам.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 20 нелегалов, задержанных после драки в общежитии в Москве, выдворят из страны 20 иностранцев, которых задержали после массовой драки в общежитии, расположенном в московском районе Капотня, будут выдворены из страны. Дело в том, что они находятся на территории России незаконно. «Готовятся материалы на их выдворение из России», - сказала пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Залина Корнилова. Кроме того, она добавила, что еще 19 человек, которые живут в общежитии, находятся в Москве на законных основаниях. «Эти люди работают дворниками», - уточнила Корнилова (читать дальше)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

20 нелегалов, задержанных после драки в общежитии в Москве, выдворят из страны

20 иностранцев, которых задержали после массовой драки в общежитии, расположенном в московском районе Капотня, будут выдворены из страны. Дело в том, что они находятся на территории России незаконно.

«Готовятся материалы на их выдворение из России», - сказала пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Залина Корнилова. Кроме того, она добавила, что еще 19 человек, которые живут в общежитии, находятся в Москве на законных основаниях. «Эти люди работают дворниками», - уточнила Корнилова (читать дальше)

Драка и стрельба у общежития мигрантов в Капотне.В полицию было доставлено 60 человек

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также