Происшествия

Мигранты из Капотни расстреляли московских активистов из пистолета

Полицейские рассказали корреспонденту "КП" подробности стычки в общежитии мигрантов
Некоторые интернет пользователи обозвали москвичей, которые пришли проинспектировать этот клоповник, националистами

Некоторые интернет пользователи обозвали москвичей, которые пришли проинспектировать этот клоповник, националистами

Столичная полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» по факту нападения на активистов в общежитии Капотни. Сейчас в полицейском участке находится более 60 человек, большинство из которых рабочие -иностранцы из подрядных организаций "РБС» и «Галс".

Напомним, в пятницу, в 20.00 к дому 6, что в первом квартале Капотни приехали пожарные расчеты. Сотрудники МЧС получили вызов о задымлении в пятиэтажном общежитии, которое местные жители из-за странных постояльцев прозвали "чудильник". По документам в нем должны жить злостные неплательщики за услуги ЖКХ в Юго-Восточном округе столицы, но те почему-то предпочитают ночевать в подворотнях, а выделенные комнаты сдают мигрантам. Именно этих нелегалов и попытались выкурить дымовыми шашками из чужих комнат студенты- активисты. Массовой драки возле общежития мигрантов удалось избежать лишь по счастливой случайности. На выстрелы прибыли сотрудники полиции. Они задержали 33-летнего уроженца Дагестана по фамилии Шахбанов. Дагестанец из травматического пистолета сделал более пяти выстрелов по студентам и сотрудникам МЧС, которые находились в корридоре общежития. Одна из пуль попала в голову 32-летней женщине, которая выходила на улицу.

Сейчас полиция выясняет, чем занимался в столице Шахбанов, и откуда он взял пистолет. Лицензию на право владения оружием, как и лицензию на отстрел москвичей он полицейским предъявить не смог. Шахбанов задержан на 48 часов, в отношении стрелка будет возбуждено уголовное дело. Пока ищут пистолет, который "потерялся" в общежитии.

Некоторые интернет пользователи обозвали москвичей, которые пришли проинспектировать этот клоповник националистами. В ГУ МВД России по городу Москве "Комсомолке" уточнили, что в общежитие, в котором по предварительным данным проживали нелегальные мигранты, часть из которых торговала наркотиками, пришли около 30 граждан участников официально зарегистрированных групп «Объединение щит и меч Москвы» и «Нарко-стоп». Кстати, на странице в интернете "Объединение щит и меч Москвы" указано: цель комитета - повышение гражданской сознательности Москвичей, защита интересов коренных жителей столицы. - Активисты искали выявленных ими лиц находящихся в городе без регистрации и осуществляющих торговлю курительной смесью «спайс», - пояснили в полиции. - А когда нашли, те открыли по ним огонь из огнестрельного оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

С задержанных мигрантов сняли отпечатки пальцев, и проверили на лояльность к местным жителям по криминальным базам.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 20 нелегалов, задержанных после драки в общежитии в Москве, выдворят из страны 20 иностранцев, которых задержали после массовой драки в общежитии, расположенном в московском районе Капотня, будут выдворены из страны. Дело в том, что они находятся на территории России незаконно. «Готовятся материалы на их выдворение из России», - сказала пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Залина Корнилова. Кроме того, она добавила, что еще 19 человек, которые живут в общежитии, находятся в Москве на законных основаниях. «Эти люди работают дворниками», - уточнила Корнилова (читать дальше)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

20 нелегалов, задержанных после драки в общежитии в Москве, выдворят из страны

20 иностранцев, которых задержали после массовой драки в общежитии, расположенном в московском районе Капотня, будут выдворены из страны. Дело в том, что они находятся на территории России незаконно.

«Готовятся материалы на их выдворение из России», - сказала пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Залина Корнилова. Кроме того, она добавила, что еще 19 человек, которые живут в общежитии, находятся в Москве на законных основаниях. «Эти люди работают дворниками», - уточнила Корнилова (читать дальше)