Происшествия14 октября 2013 9:49

На овощной базе в Отрадном таджики избили чеченцев

Они требовали немедленной выплаты заработной платы
Cотрудникам полиции удалось задержать 62 мигрантов, которые требовали выплатить им заработную плату.

Cотрудникам полиции удалось задержать 62 мигрантов, которые требовали выплатить им заработную плату.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В воскресенье москвичам удалось привлечь внимание властей к овощным базам столицы, где массово используется труд нелегальных мигрантов. От испуга их стали выгонять работодатели! И не только на юге столицы, но и на севере. Так в Отрадном на овощной базе ООО "Роял Фреш", что в 16-ом доме по Сигнальному проезду произошла массовая драка.

- 13 октября в 18.40 на службу "02" поступило сообщение о драке в Сигнальном проезде, - подтвердили "Комсомолке" в правоохранительных органах столицы. - Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что по указанному адресу произошел конфликт из-за невыплаты заработной платы, переросший в драку между гражданами Таджикистана и работодателем ООО "Роял Фреш" (реализация овощей и фруктов), в которой приняли участие около 15-20 человек.

Как стало известно "Комсомолке" в результате драки получили телесные повреждения и госпитализированы в больницы города заместитель директора ООО "Роял Фреш" З.Джамалдаев и четверо жителей Чеченской республики: З.Бахартиев, М.Юнусов, Ш.Магомаев, И.Гелогаев, которые стерегли территорию овощной базы.

И только один из иностранцев получил ранение: с места драки был госпитализирован 21-летний таджик.

В результате сотрудникам полиции удалось задержать 62 мигранта, которые требовали выплатить им заработную плату. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Напомним, именно в это время на юге Москвы граждане требовали задержать преступника, который 10 октября зарезал москвича, и закрыть расположенную в районе овощную базу, где он мог работать. А еще граждане требовали ужесточить миграционное законодательство.

Все это нужно делать как можно скорее. Ведь даже во время и после митинга спокойнее в Москве не стало. В городе произошло несколько уличных ограблений, которые были совершены неизвестными азиатской или кавказской внешности. При чем грабили мигранты под шумок даже там, где митинговали. Так в воскресенье, около 20.00 на Нагатинской улице двое неизвестных азиатской внешности напали на 47-летнюю москвичку. Они открыто отняли у нее сумочку в которой было 300 рублей и убежали. Подобные ограбления произошли на Таллинской улице, в проезде Одоевского и в Бескудниковском проезде.

Там же в Южном округе столицы, около 22.30 на Кавказском бульваре, трое неизвестных кавказской внешности на "Форд Фокус" преградили дорогу 19-летнему студенту 2-го курса Московского института экономики и права, который ехал домой на «Субару Импреза».

Угрожая предметами, похожим на нож и пистолет, неизвестные нанесли студенту несколько ударов по голове и туловищу, после чего выкинули его из автомобиля и скрылись на похищенной автомашине.