Общество22 октября 2013 16:55

«Ленивым полицейским» с Матвеевского рынка дали по году колонии

Но сами Владимир Черезов и Юрий Луньков настаивают на своей невиновности
Из-за непрофессионализма Черезова и Лунькова их коллега получил серьезную черепно-мозговую травму.

Из-за непрофессионализма Черезова и Лунькова их коллега получил серьезную черепно-мозговую травму.

Никулинский суд Москвы признал виновными бывших сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова, в присутствии которых на Матвеевском рынке был избит оперативник.

Напомним, преступление, вызвавшее общественный резонанс и повлекшее массовые облавы на рынках столицы, произошло 27 июля. Оперативники, среди которых был Антон Кудряшов, прибыли на Матвеевский рынок задержать Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании. Но "отбить" парня у полицейских пытались и его родственники. Полицейские вызвали на помощь патрульных - Черезова и Лунькова. Те отстранили самого активного из торговцев - Русулова, но не задержали. В какой-то момент Расулов подбежал к Антону Кудряшову и с размаху ударил его по голове.

Кудряшев попал в больницу с проломленным черепом.

Суд признал патрульных виновными в халатности. Следующий год оба проведут в колонии общего режима.

Кроме того, судья назначила бывшим полицейским дополнительное наказание, запретив им занимать посты в органах внутренних дел сроком на один год.

К слову, прокурор просил для Черезова и Лунькова — три года колонии, а адвокаты подсудимых просили оправдать, настаивая на их невиновности.

Приговор Черезову и Лунькову - первый результат расследования происшествия на Матвеевском рынке.

- Продолжается расследование уголовного дела в отношении Магомеда и Халимат Расуловых, которые обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника уголовного розыска. Уголовное дело в отношении Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, в настоящее время находится на завершающей стадии, а также дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева, который обвиняется в получении взятки от торговцев Матвеевского рынка, - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Полицейские, судимые за драку на Матвеевском рынке своей вины не признают
В Москве начался суд над бывшими полицейскими. Оба обвиняются по статье "халатность". Патрульные Владимир Черезов и Юрий Луньков стояли в стороне, когда торговцы набросились на их коллегу - Антона Кудряшова.