Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2018 11:33

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин попал под нож по ошибке

Политик пострадал от соседки по хостелу: с тремя ножевыми ранами его доставили в больницу [видео]
Нападение на астраханского справоросса Олега Шеина не связано с политикой.

Нападение на астраханского справоросса Олега Шеина не связано с политикой.

В четверг в 5.30 утра в институт Склифосовского привезли двух человек с ножевыми ранениями. Потасовка случилась в хостеле - недорогом отеле. И вроде бы обычная бытовуха, но выяснилось, что один из пострадавших – Олег Шеин, экс-кандидат в мэры Астрахани. Но как довольно известный человек, делающий политическую карьеру, оказался в «ночлежном доме» да еще ввязался в поножовщину?

Олег Шеин рассказал «КП», что в Москве он с понедельника по делам.

- Я сразу заехал в этот хостел, не вижу смысла тратить много денег на гостиницу, если можно остановиться за 3200 на 4 ночи, - объяснил Шеин. - На соседей я внимания почти не обращал, приходил поздно и сразу ложился спать. Так и вчера лег спать, а проснулся, когда молодой человек, мой сосед, стал кричать. Рядом с ним я увидел девушку, потом парень выскочил куда-то. Я спросил «что случилось», а девушка подскочила ко мне и ударила меня ножом в ногу. Я в первые секунды подумал, что она просто дерется, начал вставать с кровати, и в этот момент мне было нанесено еще два удара по рукам. А потом она переключилась на парня из Баку, который спал рядом, я только и успел крикнуть: «У нее нож». Он выставил вперед подушку, стал отталкивать. Девушка стояла спиной к четвертому жильцу комнаты. Он и схватил девушку за руки.

По словам экс-кандидата, раны быстро не заживут из-за того, что удары попали в мышечную область.

- Пока я могу передвигаться по палате только с помощью санитаров и других больных. Руки очень болят, не могу даже писать, мое заявление в полицию принял сотрудник устно, а я галочку поставил, что «ознакомлен», - рассказал он.

- Жизненно важные органы у пациента не задеты, - пояснили нам в «Склифе». - Состояние у него стабильное. Жизни ничего не угрожает.

Подозреваемой оказалась студентка пятого курса одного из вузов Магнитогорска 20-летняя Татьяна Павлова. На допросе в полиции девушка казалась, мягко говоря, неадекватной.

- Я учусь на экономиста - математика, а приехала в Москву на международную конференцию по предпринимательству. Жила в комнате с девочками. Пришла вечером в комнату мальчиков, чтобы поговорить с Кириллом (один из постояльцев гостиницы, - прим. ред.). Чтобы они надо мной перестали издеваться!

- Кто?

- Мальчики! Не обращали на меня внимания, я их звала, а они не отвечали. Они вещи мои обыскивали, даже страницу в социальной сети взломали. Тогда я взяла на кухне нож, вошла в комнату, и уколола ножом Кирилла. Уколола немножко, чтобы он проснулся.

- Но вы еще одного человека порезали...

- Да немножко, он в комнате с мальчиками спал. Я ни капли не переборщила, там маленькая ранка. Чтобы человек проснулся, его надо уколоть чем-то острым, это как ущипнуть. Я его просто уколола, от этого не умирают...