Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Москва26 ноября 2013 9:37

Москвичи возмущены появлением сундука на Красной площади

Коммунисты назвали его «похабщиной» и намерены обратиться в правоохранительные органы
Коммунисты высказали возмущение появлением на Красной площади павильона-чемодана

Коммунисты высказали возмущение появлением на Красной площади павильона-чемодана

Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы от партии КПРФ Сергей Обухов заявил, что коммунисты возмущены сооруженным на Красной площади павильоном-чемоданом.

- Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства, — заявил он.

Теперь коммунисты намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием разобраться, как власти могли разрешить сделать это.

Назвав сооружение «похабщиной», коммунист добавил, что точно не оставит это без внимания, передает РИА Новости.

Та самая "похабщина" по мнению депутата Госдумы от партии КПРФ Сергея Обухова

Та самая "похабщина" по мнению депутата Госдумы от партии КПРФ Сергея Обухова

Фото: РИА Новости

Напомним, в павильоне будут выставлять личные вещи и изделия, вдохновленные такими знаменитостями, как Эрнест Хэмингуэй, Шэрон Стоун, графиня Орлова-Давыдова и великие князья Кирилл Владимирович и Борис Владимирович.

Сам павильон создан якобы по образцу сундука, некогда заказанного князем Владимиром Орловым.

На появление "сундука" отреагировали не только представители КПРФ. Единоросс Андрей Сидякин сообщил, что направил депутатский запрос в столичное управление Федеральной антимонопольной службы. Он потребовал в сжатые сроки провести проверку соблюдения закона "О рекламе" в связи с появлением на Красной площади необычного павильона.

ЕСТЬ МНЕНИЕ Уберите позорище с Красной площади! Исраэль ШАМИР Не прошло и недели с тех пор, как питерский псих приколотил мошонку к брусчатке Красной площади, как появился новый осквернитель этого центра культурной и духовной русской традиции. На этот раз – не отвязные девчонки в цветных колготках, не художники от слова «худо», не приезжие с юга, которым недосуг поискать туалет. На Красную площадь поставили чудовищного размера сундук – рекламу чемоданов Луи Виттона. Размером он побольше Мавзолея, немногим уступает Василию Блаженному, он уродует самую красивую площадь Москвы и России и оскверняет святыни русского народа похуже Пусси Райотт (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Уберите позорище с Красной площади!

Исраэль ШАМИР