Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2013 14:40

Полиция опровергает слухи о серийном маньяке в Бутово

Несмотря на то, что трагедии с женщинами там происходят регулярно, речь идет о бытовых преступлениях
Однако источник "Комсомолки" в СК России по городу Москве сообщил, что все слухи о серийном маньяке в Бутово несостоятельны

Однако источник "Комсомолки" в СК России по городу Москве сообщил, что все слухи о серийном маньяке в Бутово несостоятельны

Не хватает мобильных полицейских нарядов на улицах, что тут говорить о том, что зимой нужны пешие патрульные. Ну что, скажите на милость, видит сотрудник полиции из салона служебной машины, заезжая в заснеженный двор? Правильно - колеса стоящих на тротуарах внедорожников. Услышит ли женские крики в подъезде? Нет, в лучшем случае - завывание метели.

Те, кто это понимают, спешат вечерами домой, а в парк гулять не ходят. В Бутово к нападениям маньяков постепенно привыкли. Вроде недавно ловили в районе всем миром, даже с привлечением вертолета, серийного насильника, который стеклом от бутылки угрожал женщинам и насиловал их. После восьмой жертвы отловили. Оказался таджиком. И вот новая череда еще более жестоких преступлений.

В минувшую субботу, около 09.00, жительница 10-го дома по Нахимовскому проспекту во время утренней пробежки по парку Сосенки, заметила торчащую над гладью реки Котловка женскую руку. Местная жительница сообщила об обнаружении обнаженого трупа в полицию. Убитой оказалась 32-летняя Б. Нажапова из Казахстана, которая приехала в Россию в августе этого года. В ночь с четверга на пятницу ей проломили голову, изнасиловали, а затем утопили в реке.

Еще один изувеченный труп женщины жители Бутово обнаружили в воскресенье в 17 доме по улице Брусилова.

- Тело обнаружили в подъезде дома, на лестничной площадке 6-го этажа, - уточнили "Комсомолке" в ГУ МВД по Москве.

На теле убитой были страшные ножевые ранения. Убийцы не смогли отрезать женщине голову, но отсекли ей по локти руки и ноги по колени. Конечности сложили на груди. Убийца оставил какую-то странную метку: он сделал на животе убитой крестобразный надрез.

Следователи выяснили, что 27 -летняя Гульнара Рабаданова приехала в Москву из дагестанского села Раздолье и снимала квартиру в этом же доме. Ее убили, а через сутки решили расчленить, чтобы избавиться от тела. Но в последний момент убийца чего-то испугался и просто выбросил части тела на лестничную площадку.

Как пояснили в следствии, погибших женщин видели в так называемых "резиновых" квартирах вместе с другими приезжими. Понятно, что все эти гости столицы не были зарегистрированы в квартирах, что серьезно осложнило поиски убийц.

И вот очередное убийство. Рано утром, в четверг, на лестничной площадке между 15-м и 16-м этажами во 2 -ом корпусе 9 -го дома по Бульвару Дмитрия Донского соседи наткнулись на тело еще одной убитой женщины славянской внешности. Убитой на вид дали 30-35 лет. Эксперты выяснили, что женщину минувшей ночью жестоко изнасиловали, а затем убили.

На ее теле обнаружили множественные ссадины, а на голове гематомы. Чтобы изнасиловать, убийца порезал пострадавшей ножом колени. Пострадавшая потеряла сознание и умерла от потери крови. Ее личность до сих пор не установили.

В четверг стало известно, что Глава полиции Москвы Анатолий Якунин взял расследование бутовских убийств женщин под личный контроль.

Однако источник "Комсомолки" в СК России по городу Москве сообщил, что эти три убийства между собой не связаны, и все слухи о серийном маньяке в Бутово несостоятельны.

- Речь идет о бытовых убийствах, нападениях на женщин, которые общались с мигрантами, - уточнил источник. - Это довольно специфическое общение женщин и мужчин, которое часто вызывает конфликты между иностранцами, которые проживают в одной квартире.