Boom metrics
Происшествия13 декабря 2013 9:15

Полицейские задержали в Москве интернациональную банду

В ходе перестрелки бандиты ранили двух полицейских, которые не остались в долгу и убили одного из стрелков
Задержан 61-летний вор в законе Резо Бухникашвили, известный в криминальном мире как Пецо

Задержан 61-летний вор в законе Резо Бухникашвили, известный в криминальном мире как Пецо

В четверг около 22.45 в дежурную часть отдела полиции по району Хамовники позвонил житель 25-го дома по Комсомольскому проспекту. Он рассказал, что видит на лестничной площадке мужчину кавказской внешности, а в квартире соседей слышны женские крики о помощи. На место происшествия незамедлительно выехал наряд полиции из пяти человек под командованием старшего лейтенанта полиции Яна Журкина.

Именно Ян первым приоткрыл дверь 11-ой квартиры, за которой были слышны крики. Сотрудники полиции по дороге к дому выяснили, что ее сдает семье Саркисовых 89-летняя москвичка. Соседи не раз вызывали по этому адресу полицию. Вот и в этот раз полицейские думали, что в квартире очередная семейная ссора. Дверь квартиры была приоткрыта.

Когда старший лейтенант Ян Журкин и старший сержант полиции Сергей Кузнецов приоткрыли дверь "нехорошей" квартиры, из ее темного коридора раздались выстрелы.

Стреляли по полицейским сразу двое бандитов: 38-летний уроженец Армении Леван Халатян и 39-летний уроженец Таджикистана Камиль Саидов. У одного из бандитов был револьвер "Наган", а другой вел огонь из пистолета "Макарова". Налетчики попытались вырваться из квартиры и убежать. Но полицейские открыли ответный огонь на поражение.

На место происшествия выехал наряд под командованием старшего лейтенанта полиции Яна Журкина.

На место происшествия выехал наряд под командованием старшего лейтенанта полиции Яна Журкина.

- Старший лейтенант полиции Ян Журкин получил проникающее огнестрельное ранение груди слева, ранение плеча, а сержант Сергей Кузнецов - множественные огнестрельные ранения правого бедра, - сообщили "Комсомолке" в ГУ МВД России по городу Москве. - После того, как старший лейтенант упал, старший сержант, прикрывая командира, разрядил свой пистолет "Макарова" по бандитам. Ему на помощь пришел полицейский -водитель Евгений Самохин, который успел ранить еще одного из бандитов.

Во время перестрелки не пострадал лишь 61-летний вор в законе Резо Бухникашвили, известный в криминальном мире как Пецо. Он сдался. А вот его подельники, которые попытались вырваться из подъезда получили довольно серьезные ранения: 31-летний житель Ступинского района Лебедев со сквозными огнестрельными ранениями обеих голеней, а Саидов с тремя огнестрельными ранениями туловища были госпитализированы в больницу. Медицинская помощь Халатяну не потребовалась. Как сообщили "Комсомолке" в СК России по городу Москве, одна из пуль, вылетевшая из пистолета Саидова, угодила в Халатяна, и тот от выстрела в упор скончался на месте.

- В отношении бандитов возбуждено уголовное дело по статьям "разбой", "незаконный оборот оружия", и "посягательство на жизнь сотрудника полиции", - уточнили в следствии.

Сержант Сергей Кузнецов получил множественные огнестрельные ранения правого бедра

Сержант Сергей Кузнецов получил множественные огнестрельные ранения правого бедра

Что происходило в тот вечер в самой квартире? Когда сотрудники полиции вошли в квартиру, они обнаружили на полу обезумевших от страха 89-летнюю хозяйку квартиры и ее постояльцев: 64-летнего жителя Армении Саркисова, и его 66-летнюю супругу. Налетчики вымогали у предпринимателей деньги.

- Сотрудников полиции, получивших огнестрельные ранения, успешно прооперировали, - сообщил представитель ГУ МВД России по городу Москве Андрей Галиакберов. - Их жизни ничто не угрожает, их состояние - стабильное. Один из полицейских пока находится в реанимации, другой уже переведен в общую палату.

Сейчас вора в законе передали следователям СК России по городу Москве. Им предстоит выяснить, чем именно занимался в Москве этнический грузин фамилия которого в паспорте выглядит как издевательство Бухни-ка-швили.

Евгений Самохин успел ранить еще одного из бандитов

Евгений Самохин успел ранить еще одного из бандитов