Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия8 января 2014 10:02

Жителю Подмосковья пришлось отстреливался от пьяных киргизов

Два мигранта получили ранения и были госпитализированы

В конце прошлого года 45-летний житель Пушкина Игорь Н. нанял гражданина Узбекистана охранять свой строящийся коттедж в микрорайоне Звягино. Но иностранец сторожем оказался никудышным: начал пускать на ночлег других мигрантов. Неделю назад в коттедже появились четверо безработных киргизов - без регистрации. В ночь на 8 января гости напились и стали избивать сторожа. Тот сумел добежать до квартиры, где живет Игорь.

- Хозяин коттеджа взял с собой ружье, - рассказал «КП» источник в полиции. - На территории своего коттеджа он столкнулся с четырьмя пьяными киргизами. Те вели себя агрессивно, требовали, чтобы хозяин убирался. Игорь вызвал полицейских.

Не успели те подъехать, как дебоширы полезли в драку.

- Владелец дома был трезвым. Он несколько раз предупредил иностранцев, что если они попытаются на него напасть, то он будет вынужден применить оружие, - пояснил источник в следствии. - Но мигранты продолжали угрожать и попытались отобрать у мужчины ружье. Тогда он несколько раз выстрелил в воздух, а потом - под ноги хулиганам.

Дробь отлетела от плитки и угодила в ноги двум братьям Турсумбаевым.

- Пострадавшие, уроженцы Киргизии 27 и 32 лет, были госпитализированы, - говорят в ГУ МВД России по городу Москве. - Стрелявший задержан. У него изъято охотничье ружье «Бенелли Рафаелло» 12-го калибра, которым он владеет официально. Стоимость такого оружия - около 100 тысяч. Будет уголовное дело или нет - не ясно. Хозяин дома явно превысил меры необходимой самообороны, но мужчине угрожали, и он сделал несколько предупредительных выстрелов.