здоровье

Алтайский блогер борется с раком крови в режиме реалити-триллера

Барнаулец Александр Степанов рассказывает о буднях онкобольного на своем сайте
Но несмотря на страшную болезнь, молодой мужчина, который за стенами больницы вел активную жизнь – организовывал сплавы и не расставался с велобайком, и тут смог составить такой распорядок дня, который не каждому  здоровому человеку по силам

Но несмотря на страшную болезнь, молодой мужчина, который за стенами больницы вел активную жизнь – организовывал сплавы и не расставался с велобайком, и тут смог составить такой распорядок дня, который не каждому здоровому человеку по силам

Фото: СОЦСЕТИ

«Моей дочери нужен живой папа», – сейчас это девиз 30-летнего журналиста Александра Степанова, который с сентября прошлого года прикован к больничной постели гематологического отделения алтайской краевой больницы. Осенью врачи поставили ему диагноз – острый лейкоз. Иначе, рак крови. Но несмотря на страшную болезнь, молодой мужчина, который за стенами больницы вел активную жизнь – организовывал сплавы и не расставался с велобайком, и тут смог составить такой распорядок дня, который не каждому здоровому человеку по силам. В свободное от изматывающих процедур время он занимается на велотренажере, делает утреннюю зарядку и регулярно пишет в своем блоге, который по праву может считаться уникальным.

В онлайн-дневнике «Лечурак», который Саша назвал блогом-триллером, он рассказывает, как на каждом этапе борется с этой болезнью, какие мысли его посещают, и как он справляется с этим.

- Когда я оказался в больнице, то начал делать записи в тетради, а потом моя тетя дала мне свой ноутбук, и я решил через соцсети найти людей, которые оказались в подобной беде, – рассказывает Александр, – Так я вышел на сообщества больных лейкозом и они мне посоветовали создать блог. Я делаю записи в тетради днем или ночью, а затем когда есть силы публикую в блоге – сил может не быть месяц. Те кто меня читает – онкобольные пишут, что мое настроение и настрой помогает им.

«Я подошёл к такой черте, что четко осознаю – если я не протяну руку, то протяну ноги – МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ», – пишет он в своем блоге.

По словам журналиста, его блог – это творческая самореализация, хобби, отдушина. И многие краевые СМИ и простые граждане уже откликнулись на его призыв.

- Саша всегда отличался сумасшедшим оптимизмом и острым чувством юмора!, – рассказывает лучший друг Саши Алексей Кучерявых, – Вот и сейчас, когда тяжело, он не позволяет себе впадать в уныние. Он искренне верит в свое выздоровление и не забывает шутить, как бы тяжело ему не было. Меня восхищает то, что Саша думает о себе в последнюю очередь, на первом плане у него семья – дочь и жена, другие близкие люди!

Алтайский журналист и блогер верит в победу над болезнью и постоянно общается с теми, кому тоже приходится преодолевать это нелегкое испытание. Написать Александру Степанову можно на его страницу в социальной сети.