Политика

27 тысяч москвичей приняли участие в акции в поддержку Украины

Шествие по бульварам обошлось без происшествий
27 тысяч москвичей приняли участие в акции в поддержку Украины

27 тысяч москвичей приняли участие в акции в поддержку Украины

Фото: REUTERS

Несколько минут назад в Москве закончилась акция под названием «Народный сход за братский народ», цель которой - выразить поддержку русскоязычному населению Украины.

По данным столичной полиции, в акции приняло участие около 27 тысяч человек. Они прошли шествием от Пушкинской площади вниз по бульварам и далее - на проспект Сахарова.

Как пояснили в главке, мероприятие прошло без инцидентов. Все участники после завершения акции разъехались по своим делам.

ИЗ ДОСЬЕ "КП" Напомним, в феврале массовые акции протеста на Украине вылились в массовые столкновения радикалов с милицией. В результате в минувшие выходные на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова. А новое правительство Украины было сформировано в среду, 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана. В субботу же, 1 марта, на внеочередном заседании Совета федерации России сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, в феврале массовые акции протеста на Украине вылились в массовые столкновения радикалов с милицией.

В результате в минувшие выходные на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

А новое правительство Украины было сформировано в среду, 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.

В субботу же, 1 марта, на внеочередном заседании Совета федерации России сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.